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PART
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예쁘고 건강하게!
샌드위치 & 핑거푸드 도시락
다이어트하면 빵은 못 먹는 건가요? 다이어트의 적은 탄수화 다이어트 조리법 POINT!
물이라는 생각으로 빵을 ‘끊으신’ 분이 있다면 이번 파트에서
소개하는 건강 샌드위치 레시피를 활용해보세요. ● 밥도 • 다양한 제철 채소와 구하기 쉬운 재료를
활용했습니다.
백미가 아닌 현미를 선택하면 건강하게 먹을 수 있듯이, 빵도
정제된 밀가루가 아닌 호밀(통밀)로 만든 빵은 현미밥과 다르 • 염분과 당 함량을 낮추기 위해 소스의 양을
지 않습니다. 최근에는 설탕이 아닌 효모나 단맛을 내는 천연 줄여 칼로리가 높아지지 않도록 주의했습니다.
재료(바나나 등)를 이용한 빵도 많이 나오고 있는데요. 건강 • 샌드위치는 기본적으로 어떤 빵을
한 빵에 버터나 잼이 아닌, 기름기가 적은 단백질 식품이 어우 사용하느냐가 중요합니다. 빵을 구입할 때
러진 저지방·저칼로리 샌드위치로 영양 밸런스와 맛, 두 가지 영양 성분과 원재료를 확인하고 칼로리와 당,
나트륨 함량에 주의해야 합니다.
모두 챙겨보세요. ● 다이어트할 때 외식하기 부담스러
워 도시락을 준비하고 싶을 때 있을 거예요. 다이어트 도시락
을 아무리 찾아봐도 삶은 닭가슴살, 방울토마토, 채소, 현미밥
뿐…. 이런 도시락에 지쳤다면 보기 좋고 먹기 좋고 만들기 쉬
운 핑거 푸드 레시피를 활용해보세요. 기분도 업! 맛과 건강도
업! 외식하는 기분으로 도시락을 즐겨보세요.