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재료 (1인분)                       칼로리
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                                                                             kcal
              쇼트 파스타*…70g                      ★★                            조리시간
                                                                             15
              파(흰 부분 채썬 것)…원하는 양               │김치…50g
                                                                             min
              실고추…원하는 양                        │낫토…1팩
                                               │파마산치즈…1큰술
              * 롱 파스타도 가능하다
                                               │간장…약간
              ★
              │돼지고기(살코기 다진 것)…50g
              │우엉…1/4개
              │생강(다진 것)…1/2쪽
                                               우엉                          주목할 식재료
              │물…400㎖
                                               채소 중에서도 특히 식이섬유가 풍부하다.
                                               우엉에 포함된 메톡시피라진 향 성분이 국
                                               물에 깊은 맛을 더해준다.
               취향
               저격  수란, 김, 은행



                                                만드는 법


                 밑준비                              마무리
                   우엉은 어슷하게 썰어 물에 1~2분 정도           그릇에 파스타를 소복이 담고 의 국물
                 담가 아린맛을 제거한다. 낫토는 같이 들           을 붓는다. 파와 실고추를 올린다.
                 어 있는 소스, 연겨자와 섞는다.


                 끓인다
                   냄비에 ★을 넣고 중불에 올린다. 거품을
                 걷어내면서 우엉을 익히고, ★★을 넣어
                 가볍게 데운다.                            꿀팁냥이의  속삭임
                                                         우엉을 손질하는 게 귀찮으면 어슷
                 삶는다                                    썰어 손질해 파는 제품을 사용하면
                                                         간편해요. 파의 흰 부분이 없으면
                   파스타를 삶는다.
                                                         파란 부분을, 실고추가 없으면 고
                                                         춧가루를 살짝 뿌려도 돼요.




                                         98  ◦  99




     파스타다이어트_001~140_ok.indd   99                                        2020. 7. 20.   오후 12:45
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