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재료 (1인분) 칼로리
507
kcal
쇼트 파스타*…70g ★★ 조리시간
15
파(흰 부분 채썬 것)…원하는 양 │김치…50g
min
실고추…원하는 양 │낫토…1팩
│파마산치즈…1큰술
* 롱 파스타도 가능하다
│간장…약간
★
│돼지고기(살코기 다진 것)…50g
│우엉…1/4개
│생강(다진 것)…1/2쪽
우엉 주목할 식재료
│물…400㎖
채소 중에서도 특히 식이섬유가 풍부하다.
우엉에 포함된 메톡시피라진 향 성분이 국
물에 깊은 맛을 더해준다.
취향
저격 수란, 김, 은행
만드는 법
밑준비 마무리
우엉은 어슷하게 썰어 물에 1~2분 정도 그릇에 파스타를 소복이 담고 의 국물
담가 아린맛을 제거한다. 낫토는 같이 들 을 붓는다. 파와 실고추를 올린다.
어 있는 소스, 연겨자와 섞는다.
끓인다
냄비에 ★을 넣고 중불에 올린다. 거품을
걷어내면서 우엉을 익히고, ★★을 넣어
가볍게 데운다. 꿀팁냥이의 속삭임
우엉을 손질하는 게 귀찮으면 어슷
삶는다 썰어 손질해 파는 제품을 사용하면
간편해요. 파의 흰 부분이 없으면
파스타를 삶는다.
파란 부분을, 실고추가 없으면 고
춧가루를 살짝 뿌려도 돼요.
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파스타다이어트_001~140_ok.indd 99 2020. 7. 20. 오후 12:45