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제한은 가장 효율적인 다이어트다.

                그렇다면 왜 당질을 제한해야 날씬해질까. 우선 당질은 밥
              이나 빵, 면류 같은 주식과 디저트처럼 단것에 주로 들어 있

              다. 감자류나 단맛이 강한 과일도 당질을 많이 함유한 식품

              이다.
                당질을 섭취하면 혈당이 상승하고, 혈당이 상승하면 췌장

              에서 인슐린이 분비된다. 이 인슐린은 혈액 속의 당분을 간이

              나 근육, 지방 세포에 주입하는 작용을 해 혈당을 낮추는 역
              할을 한다.

                당질(포도당)은 우리 몸의 주된 에너지원이지만, 과잉 섭취

              한 당질은 글리코겐이나 중성지방으로 바뀌어 체내에 축적
              된다. 먹은 양과 소비한 양이 같으면 비만이 생기지 않지만,

              섭취한 당질이 남아돌면 중성지방으로 바뀌어 내장지방과

              피하지방으로 축적돼 비만이 되는 것이다.
                비만으로 고민하는 환자들에게 식생활에 대해 물어보면,

              아니나다를까 모두들 밥이나 빵을 너무 많이 섭취한다. 당분

              을 다량 섭취하면 에너지가 과다해져, 대량 분비되는 인슐린
              의 작용으로 인해 지방이 축적되기 때문에 살이 쉽게 찌는 체






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