Page 19 -
P. 19

준비재료
                주재료
                고구마 80g
                돼지고기(안심) 100g
                양파 1개
                방울토마토 5개
                브로콜리 50g                ① 양파는 채 썰고 고구마, 고기, 방울토마토, 브로콜리는 한입 크
                                        기로 깍둑썰기 한다.
                양념
                고형 카레 25g
                물 1½컵
                다진 마늘 0.5큰술
                소금 한 꼬집
                후춧가루
                                        ② 고구마는 내열 용기에 담아 랩을 씌어 숨구멍을 낸 뒤 전자레인
                올리브유 0.5큰술
                                        지에 2분 돌려 익힌다.








                                        ③ 달군 냄비에 기름을 두르고 양파가 노릇해질 때까지 볶다가 고
                                        기와 다진 마늘, 소금을 넣고 겉면을 익힌다.









                                        ④ 물과 고구마, 방울토마토, 카레를 넣고 약 10분간 잘 저으면서
                                        푹 끓여 익힌다.

                저지방 우유 1/2컵 정도를 추가하면
                조금 더 크리미하게 저염으로 즐길
                수 있어요.

                냉장고 속 어떤 채소로도 무궁무진하
                게 변신 가능하며, 고구마 대신 따끈
                                        ⑤ 어느 정도 묽은 기가 사라지면 브로콜리를 넣고 완성.
                한 밥을 곁들이면 채소가 풍성한 카
                레덮밥으로 먹을 수 있어요.

                                                                                  83




     라미레시피_책.indb   83                                            2020. 2. 17.   오후 3:18
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24