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준비재료
주재료
고구마 80g
돼지고기(안심) 100g
양파 1개
방울토마토 5개
브로콜리 50g ① 양파는 채 썰고 고구마, 고기, 방울토마토, 브로콜리는 한입 크
기로 깍둑썰기 한다.
양념
고형 카레 25g
물 1½컵
다진 마늘 0.5큰술
소금 한 꼬집
후춧가루
② 고구마는 내열 용기에 담아 랩을 씌어 숨구멍을 낸 뒤 전자레인
올리브유 0.5큰술
지에 2분 돌려 익힌다.
③ 달군 냄비에 기름을 두르고 양파가 노릇해질 때까지 볶다가 고
기와 다진 마늘, 소금을 넣고 겉면을 익힌다.
④ 물과 고구마, 방울토마토, 카레를 넣고 약 10분간 잘 저으면서
푹 끓여 익힌다.
저지방 우유 1/2컵 정도를 추가하면
조금 더 크리미하게 저염으로 즐길
수 있어요.
냉장고 속 어떤 채소로도 무궁무진하
게 변신 가능하며, 고구마 대신 따끈
⑤ 어느 정도 묽은 기가 사라지면 브로콜리를 넣고 완성.
한 밥을 곁들이면 채소가 풍성한 카
레덮밥으로 먹을 수 있어요.
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라미레시피_책.indb 83 2020. 2. 17. 오후 3:18