Page 17 -
P. 17
준비재료
주재료
잡곡밥 100g
두부 100g
닭가슴살(완제품) 40g
김치 6장
① 김치는 배춧잎을 살려 자른 뒤 양념을 씻고 물기를 꾹 짠다.
② 두부는 물기를 제거하여 으깨고, 닭가슴살은 잘게 다진다.
③ 밥, 두부, 닭가슴살을 섞어 6등분하여 주먹밥 모양으로 만든다.
김치는 갓 담근 김치보다는 익은 김
치나 묵은지를 이용해야 더 맛이 좋
답니다.
④ 김치에 밥을 넣어 돌돌 말아 싸면 완성.
김치의 넓은 잎 부위를 이용하여 싸야
잘 말리고, 짜지 않게 먹을 수 있어요!
81
라미레시피_책.indb 81 2020. 2. 17. 오후 3:17