Page 15 -
P. 15

준비재료
                주재료
                잡곡밥 100g
                닭가슴살(완제품) 100g
                양파 1/2개
                달걀 1개
                                        ① 닭가슴살과 양파를 길게 썬다.
                양념
                배합 소스
                (물 1/3컵, 간장 1큰술,
                스테비아 한 꼬집,
                후춧가루 한 꼬집)
                올리브유 1큰술





                                        ② 달군 팬에 기름을 두르고 양파 - 닭가슴살 순으로 볶는다.














                                        ③ 배합 소스를 넣고 한 번 끓어오르면 불을 줄인다.


                천연감미료인 스테비아는 소량 사용
                으로 단맛을 끌어낼 수 있어요. 스테
                비아 대신 올리고당 0.3큰술로 대체
                해도 되니 스테비아 없다고 걱정하지
                마세요.
                  달걀은 노른자 모양을 그대로 살려도
                좋고, 터뜨리거나 완숙으로 취향에
                맞게 즐기세요.
                                        ④ 달걀을 넣고 반숙으로 익힌 후, 잡곡밥을 담은 그릇에 바로 덮어

                조금 부족한 식이섬유는 야채샐러드
                                        서 완성.
                를 함께 곁들이면 OK!
                                                                                  79




     라미레시피_책.indb   79                                            2020. 2. 17.   오후 3:17
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20