Page 15 -
P. 15
준비재료
주재료
잡곡밥 100g
닭가슴살(완제품) 100g
양파 1/2개
달걀 1개
① 닭가슴살과 양파를 길게 썬다.
양념
배합 소스
(물 1/3컵, 간장 1큰술,
스테비아 한 꼬집,
후춧가루 한 꼬집)
올리브유 1큰술
② 달군 팬에 기름을 두르고 양파 - 닭가슴살 순으로 볶는다.
③ 배합 소스를 넣고 한 번 끓어오르면 불을 줄인다.
천연감미료인 스테비아는 소량 사용
으로 단맛을 끌어낼 수 있어요. 스테
비아 대신 올리고당 0.3큰술로 대체
해도 되니 스테비아 없다고 걱정하지
마세요.
달걀은 노른자 모양을 그대로 살려도
좋고, 터뜨리거나 완숙으로 취향에
맞게 즐기세요.
④ 달걀을 넣고 반숙으로 익힌 후, 잡곡밥을 담은 그릇에 바로 덮어
조금 부족한 식이섬유는 야채샐러드
서 완성.
를 함께 곁들이면 OK!
79
라미레시피_책.indb 79 2020. 2. 17. 오후 3:17