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준비재료
                주재료
                잡곡밥 130g
                캔 참치 50g
                김밥용 김 1.5장
                양배추 60g
                파프리카 1/2개               ① 깻잎은 꼭지를 자르고, 양배추와 파프리카는 채 썬다.
                깻잎 8장

                양념
                소이마요 1큰술
                소금
                깨





                                        ② 참치는 뜨거운 물을 부어 기름을 제거하고 물기를 뺀 후 50g 준
                                        비하여 소금과 깨를 넣어 양념한다.












                                        ③ 참치에 채 썬 양배추를 넣고 소이마요를 넣어 섞어 샐러드를 만
                                        든다.





                소이마요 대신 고추장 1큰술과 청양
                고추를 곁들여 넣어 고추참치 김밥으
                로 만들면 어른 입맛 메뉴로 변경하
                여 즐길 수 있어요.
                  샐러드에 오이피클 2~3조각을 다져
                                        ④ 김 1.5장을 붙여서 편 후 밥을 깔고 깻잎 - 샐러드 - 파프리카 순
                넣어 조금 더 상큼한 김밥으로 업그
                                        으로 얹은 뒤 말아서 완성.
                레이드할 수 있어요.

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     라미레시피_책.indb   85                                            2020. 2. 17.   오후 3:18
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