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준비재료
                주재료
                소고기(스테이크용 등심) 200g
                잡곡밥 100g
                양파 1/2개
                샐러드 채소 약간
                                        ① 고기는 기름 부위를 제거한 뒤 소금, 후춧가루, 올리브유로 약
                양념                      10분간 마리네이드해두고, 양파는 채 썰어 준비한다.
                소금 한 꼬집
                후춧가루 한 꼬집
                올리브유 1큰술
                우스터소스 1큰술
                고추냉이 취향껏





                                        ② 팬을 달구어 센불에 고기를 굽기 시작하여 겉이 노릇해지면 중간
                                        불로 줄여 뒤집어 익힌 후 도마나 다른 그릇에 옮겨 레스팅한다.




                마리네이드란?
                고기나 생선을 조리하기 전에 맛을
                들이거나, 부드럽게 하기 위해 와인
                이나 올리브유 등에 재워 두는 것. 동
                물성지방을 제거하거나 퍽퍽한 살코
                기를 부드럽게 즐길 수 있게 돕는 역
                할을 해요.
                                        ③ 고기를 구웠던 팬에 양파를 넣고 반투명한 상태가 될 때까지 볶
                  레스팅(휴지)이란?            는다.
                고기의 육즙을 중앙으로 모아주고 더
                욱 촉촉하게 만들어 주는 조리 방법.
                열기 없는 도마나 그릇에 옮겨 5~7분
                동안 놔두어요. 레스팅은 고기의 육
                즙을 중앙으로 모이게 해주어 나중에
                도시락으로 쌀 경우에도 끝까지 촉촉
                하게 먹을 수 있어요.

                우스터소스가 없다면 간장 0.5큰술
                에 후춧가루, 올리고당 0.2큰술, 물
                                        ④ 고기를 먹기 좋은 크기로 썰고, 그릇에 잡곡밥 - 볶은 양파 - 우
                0.5큰술로 대체하여 간편하게 즐길
                                        스터소스 - 고기 순으로 담아 고추냉이와 채소를 곁들인다.
                수 있어요!
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     라미레시피_책.indb   191                                           2020. 2. 17.   오후 3:24
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