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준비재료
                주재료
                돼지고기(수육용 안심) 200g
                잡곡밥 150g
                상추 7장
                두부 30g
                                        ① 냄비에 고기가 잠길 정도의 물과 시나몬파우더, 통후추를 넣고
                양념                      20분간 삶는다.
                시나몬파우더 0.5큰술
                통후추 5개
                고추장 0.5큰술
                다진 마늘 0.3큰술
                참기름 0.3큰술
                참깨 조금
                                        ② 잡곡밥은 한입 크기로 나누어 동그랗게 뭉친다.










                                        ③ 두부는 물기를 빼고 으깨어 고추장, 다진 마늘, 참깨, 참기름을
                                        넣어 두부쌈장을 만든다.





                고기를 삶을 때 잡내를 없애기 위해
                넣고 싶은 재료를 취향껏 넣으셔도
                돼요. 저는 평소 집에 있는 시나몬파
                우더, 생강가루, 통후추를 가장 많이    ④ 익은 고기는 먹기 좋은 두께로 썬다.
                이용하는 편이고, 커피가루나 된장,
                소주 등을 넣어 삶기도 해요. 사실, 신
                선한 고기는 생수로만 삶아도 충분히
                맛이 좋아요.


                두부쌈장을 만든 이유는 장도 듬뿍
                먹고 싶어서예요. 그래서 저염으로
                만들었죠. 일반 고추장에 양념을 더
                하여 다이어터도 부담 없이 푹푹 먹
                                        ⑤ 상추를 씻어 나누어 놓은 밥으로 쌈을 싸고 수육과 쌈장을 곁들
                을 수 있고, 두부를 넣어 더욱 영양가
                                        여 완성.
                있고 고소한 쌈장으로 변신!
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     라미레시피_책.indb   195                                           2020. 2. 17.   오후 3:24
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