Page 28 -
P. 28

준비재료
                주재료
                잡곡밥 130g
                돼지고기(불고기용 안심) 100g
                상추 5장
                김밥용 김 1.5장
                                        ① 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
                양념
                고추장 0.5큰술
                다진 마늘 0.3큰술
                올리고당 0.3큰술








                                        ② 얇게 썬 고기에 고추장, 다진 마늘, 올리고당을 넣고 양념한다.














                                        ③ 양념한 고기를 달군 팬에 기름 없이 약한 불로 구워서 익힌다.








                깻잎도 함께 넣어 말아도 맛있고, 기
                호와 냉장고 사정에 맞추어 다양한
                채소를 곁들이면 더욱 좋아요.
                  고추장 대신 간장으로 바꾸면 아이들
                                        ④ 김 1.5장을 붙여 편 후 밥을 얇게 깔고, 상추 - 제육고기 순으로
                도 함께 먹을 수 있는 불고기김밥으
                                        얹은 뒤 말아서 완성한다.
                로 변신!

                                                                                 193




     라미레시피_책.indb   193                                           2020. 2. 17.   오후 3:24
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33