Page 28 -
P. 28
준비재료
주재료
잡곡밥 130g
돼지고기(불고기용 안심) 100g
상추 5장
김밥용 김 1.5장
① 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
양념
고추장 0.5큰술
다진 마늘 0.3큰술
올리고당 0.3큰술
② 얇게 썬 고기에 고추장, 다진 마늘, 올리고당을 넣고 양념한다.
③ 양념한 고기를 달군 팬에 기름 없이 약한 불로 구워서 익힌다.
깻잎도 함께 넣어 말아도 맛있고, 기
호와 냉장고 사정에 맞추어 다양한
채소를 곁들이면 더욱 좋아요.
고추장 대신 간장으로 바꾸면 아이들
④ 김 1.5장을 붙여 편 후 밥을 얇게 깔고, 상추 - 제육고기 순으로
도 함께 먹을 수 있는 불고기김밥으
얹은 뒤 말아서 완성한다.
로 변신!
193
라미레시피_책.indb 193 2020. 2. 17. 오후 3:24