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거나 하면 다음에 구입하고요. 올리브오일 같은 경우는 산화를 방지하고

                       빛과 열에서 보호하기 위해 짙은 갈색병 제품을 선호합니다.
                         아무래도 주식으로 먹는 식재료 값이 비싸다 보니 마트 세일 제품을 주

                       로 사거나 인터넷에서 대량으로 구입합니다. 주로 삼겹살을 사는데 먹을

                       만큼 김치냉장고에 보관하고 양이 많으면 냉동실에도 보관합니다. 소포
                       장 닭가슴살도 대량으로 구입해서 역시 냉동실에 보관해요. 돼지고기와

                       번갈아가면서 먹는 편인데, 주식이 돼지고기와 닭고기다 보니 외식할 때

                       는 양고기를 주로 먹습니다. 가족들과 함께 살고 있어서 키토식용으로 따
                       로 구비해 두는 건 고기와 해산물밖에 없네요.

                         가족들은 아직도 제가 하는 키토식을 반신반의하지만 나름 지지해주

                       는 편입니다. 제가 일을 하다 보니 어머니가 주로 음식을 준비해 주시는
                       데, 설탕과 마늘을 넣지 않고 김치나 나물 등을 따로 만들어주시는 식으로

                       도움을 주십니다.




                     LCHF   컨디션과 장 상태를 좋게 유지하기 원한다면 마늘 섭취 주의!

                      팁     키토식에서는 인슐린을 건드리지 않는 것과 더불어 원활한 장 상태를 최적의 조건으
                            로 여깁니다. 이러한 장 상태에 해로운 것이 바로 마늘인데요. 사실 저는 먹어도 크
                            게 불편한 반응이 없지만, 마늘이 들어간 식단을 장기간 유지할수록 키토식을 하는
                            분들뿐만 아니라 일반식을 하는 분들에게도 문제가 되는 경우가 꽤 있습니다. 제 주
                            변에도 식단에서 마늘을 뺐더니 극심한 아토피가 좋아졌다거나 과민성대장증후군
                            상태가 좋아졌다는 식으로 몸 상태가 개선된 분들이 많아요. 평소 마늘을 섭취한 이
                            후 내 몸이 어떻게 반응하는지 잘 살펴보고, 불편한 반응이 일어난다면 마늘 섭취를
                            끊어보세요.







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