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초간단 명란 김국
염분 섭취가 매우 중요한 키토식에서
명란젓으로 간단하게 염분을 섭취할 수
있는 음식입니다. 먹기 좋게 자른
명란젓과 김, 멸치육수, 파 그리고
들기름만 있으면 OK! 키토포인트
키토식에서
생선 내장류도
식재료입니다,
재료 이렇게 만들어요 꼭 챙겨 먹어야 할
명란젓, 김, 멸치, 1 멸치, 다시마를 넣고 육수를 끓입니다.
다시마, 달걀, (무가 있으면 추가합니다.)
들기름
2 육수가 끓으면 멸치와 다시마를 건져내고, 한입에 먹기 좋은 크기로 자른
명란젓을 넣습니다.
3 명란젓이 익으면 잘게 부순 마른 김과 미리 풀어 놓은 달걀물을 넣어굽니다.
(명란젓과 김은 금방 익으니 30초~1분 이내로 빠르게 끓여줍니다.)
4 모자란 간은 소금 또는 새우젓으로 맞춥니다.
5 들기름 1T으로 마무리합니다.
명란젓 잘 고르기
한걸음
더
명란젓은 시중에 파는 제품들 중 첨가물이 되도록 적게 들어간 것으로 고릅니다. 보통 오징어젓갈 등 다른 젓갈
류에는 설탕이나 물엿 같은 것이 들어가는데, 명란젓은 그에 비하면 설탕이 적게 들어가는 편입니다.
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