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초간단 명란 김국









            염분 섭취가 매우 중요한 키토식에서
            명란젓으로 간단하게 염분을 섭취할 수
            있는 음식입니다. 먹기 좋게 자른
            명란젓과 김, 멸치육수, 파 그리고
            들기름만 있으면 OK!                                                  키토포인트

                                                                         키토식에서
                                                                       생선 내장류도
                                                                       식재료입니다,
            재료                    이렇게   만들어요                          꼭 챙겨 먹어야 할
            명란젓, 김, 멸치,           1   멸치, 다시마를 넣고 육수를 끓입니다.
            다시마, 달걀,                 (무가 있으면 추가합니다.)
            들기름
                                  2     육수가 끓으면 멸치와 다시마를 건져내고, 한입에 먹기 좋은 크기로 자른
                                     명란젓을 넣습니다.
                                  3   명란젓이 익으면 잘게 부순 마른 김과 미리 풀어 놓은 달걀물을 넣어굽니다.
                                     (명란젓과 김은 금방 익으니 30초~1분 이내로 빠르게 끓여줍니다.)
                                  4   모자란 간은 소금 또는 새우젓으로 맞춥니다.
                                  5  들기름 1T으로 마무리합니다.




                  명란젓 잘 고르기
            한걸음
             더
                  명란젓은 시중에 파는 제품들 중 첨가물이 되도록 적게 들어간 것으로 고릅니다. 보통 오징어젓갈 등 다른 젓갈
                  류에는 설탕이나 물엿 같은 것이 들어가는데, 명란젓은 그에 비하면 설탕이 적게 들어가는 편입니다.






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