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                                                 INTRO
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                                  자주 쓰이는 양념과 재료

                            솥밥에서 가장 많이 쓰이는 양념 중 생소한 몇 가지와 채소를 소개합니다.



                                  1. 엑스트라버진 올리브오일
                                  요리에 많이 사용하는 엑스트라버진 올리브오일은
                                  우리나라의 참기름과 같은 역할을 합니다. 올리브오
                                  일 중 최상위 등급인 엑스트라버진은 전체 올리브 생
                                  산량 중 10% 정도밖에 생산되지 않습니다. 올리브를
                                  첫 번째로 압착해서 얻은 오일로 맛과 향이 가장 뛰
                                  어나고 신선합니다. 하지만 발연점이 낮아 열에 약하
                                  기 때문에 그냥 먹거나 샐러드와 파스타에 뿌려서 먹
                                  는 것이 좋습니다. 버진 올리브오일은 엑스트라버진
                                  을 얻고 난 후에 압착하는 중급 오일입니다.









                                                                 2. 퓨어 올리브오일
                                                                 퓨어 올리브오일은 정제 올리브오일과
                                                                 버진 올리브오일를 8:2로 혼합해 인위
                                                                 적으로 산도를 1.5% 이하로 낮춘 것입
                                                                 니다. 퓨어 올리브오일은 맛과 향이 거
                                                                 의 없고 가열해도 맛이 변하지 않아 조
                                                                 리용으로 적합합니다.









              3. 화이트와인 비네거                       4. 매실당
              화이트와인으로 만든 식초로 양조식초보다              매실청보다 과즙 함량이 적고 신맛이 느껴지지 않으며 좀 더 달
              발효된 맛이 덜합니다. 상큼하고 깔끔해서             달한 매실당은 올리고당 대신 적당히 넣으면 음식 맛이 훨씬 좋
              샐러드나 소스에 많이 사용합니다.                 아집니다.
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