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                                                 INTRO
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                                           육수 만들기

              육수는 고기용 표고버섯 육수, 해물용 가쓰오부시 육수, 그리고 기본 채소 육수를 사용합니다. 육수는 재료별로 다른
              방법과 다른 시간으로 끓여 섞어서 사용하는 것이 정석이지만 간편하게 약식 레시피를 소개합니다. 육수는 솥밥뿐 아
              니라 찌개, 국, 반찬에도 많이 쓰이니 한 번에 만들어 냉장고 또는 냉동실에 보관해두고 수시로 꺼내서 사용하면 편리
              합니다. 냉장보관은 4~5일, 냉동보관은 한 번 사용할 분량(약 500ml)씩 개별 용기에 넣어두는 것이 좋습니다.
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