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                                                 INTRO
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                                            솥의 종류

              밥을 짓는 솥과 쌀의 종류, 재료에 어울리는 육수 등 삼박자가 맞아떨어져야 솥밥을 가장 맛있게 지을 수 있습니다. 어
              떤 솥에 짓느냐에 따라서도 밥맛이 확연히 달라집니다. 솥 종류도 다양한데 그중 3가지를 소개합니다.







































                                                 돌솥
              우리나라 장수 지역의 곱돌로 만든 돌솥을 추천합니다. 내열성이 좋은 천연석으로 만들기 때문에 금속 재질의 솥으로
              지은 밥보다 깊은 맛이 나고 보온성도 좋습니다. 원적외선이 방출되어 가열 시 110~135도까지 열을 낼 수 있습니다.
              천연석이기 때문에 중금속 걱정 없이 건강하게 조리할 수 있는 솥입니다. 다만 돌솥 특성상 무게 때문에 크게 만들지
              못해 2~3인분밖에 지을 수 없고, 잘못 부딪치면 깨질 수도 있으니 주의해야 합니다. 세척할 때는 물을 부어 30분~1시
              간 불린 다음 물을 버리고 베이킹소다로 씻어내는 것이 좋습니다.
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