Page 10 - 0
P. 10

17





















































                              가마도상솥                                   무쇠솥
                 유기질이 풍부한 흙으로 구워 원적외선 방출이 잘되는          최근 스타우브, 루크루제 같은 프랑스 브랜드에서 많이
                 유약을 칠해서 만든 솥으로 직화만 가능합니다. 밥을 지        선보이는 무쇠솥의 장점은 단연 보온이 뛰어나다는 것입
                 으면 유난히 윤기가 흐르고 고슬고슬합니다. 생선이나          니다. 무쇠솥으로 철을 섭취할 수 있다는 연구 결과도 있
                 고기를 충분히 넣고 밥을 지어도 될 만큼 뚜껑 안쪽이 넉       습니다. 하지만 무거워서 편리하게 사용하기 어려운 단
                 넉하지만, 금이 잘 가고 깨질 수 있으니 주의합니다.         점이 있습니다.
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15