Page 17 - 0
P. 17

205

                 1                        2                         3










                 4                        5                         6











                 7












                 재료           연근 100g, 명란젓 50g, 식용유(튀김용) 500ml, 소금 1t, 마요네즈 50g, 핫소스 1t, 레몬즙 1T, 꿀 1t
                 ―
                 2인분 기준


                 만드는 법        1.   연근은 껍질을 벗기고 약 3mm 두께로 얇고 동그랗게 썰어주세요.
                              2.   연근을 찬물에 약 30분간 담가두고 전분기를 빼주세요.
                              3.   전분기를 뺀 연근은 종이타월로 물기를 제거합니다.
                              4.   팬에 식용유를 붓고 온도가 오르면 연근을 넣고 약 30~40초간 살짝만 튀겨주세요.
                              5.   튀긴 연근은 기름기를 뺀 다음 소금을 가볍게 뿌려주세요.
                              6.  명란젓은 가운데 길게 칼집을 내고 속만 발라냅니다.
                              7.   발라낸 명란젓에 분량의 마요네즈와 핫소스, 레몬즙, 꿀을 섞어 소스를 만들고 튀긴 연근과 함
                                께 냅니다.









                              TIP 연근은 전분기를 빼야 더 바삭하게 튀겨져요. 연근이 얇아서 오래 튀기면 타기 쉬우니 주의합
                              니다. 식용유의 온도는 손을 가까이 댔을 때 뜨끈한 정도가 적당합니다.
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22