Page 17 - 0
P. 17
205
1 2 3
4 5 6
7
재료 연근 100g, 명란젓 50g, 식용유(튀김용) 500ml, 소금 1t, 마요네즈 50g, 핫소스 1t, 레몬즙 1T, 꿀 1t
―
2인분 기준
만드는 법 1. 연근은 껍질을 벗기고 약 3mm 두께로 얇고 동그랗게 썰어주세요.
2. 연근을 찬물에 약 30분간 담가두고 전분기를 빼주세요.
3. 전분기를 뺀 연근은 종이타월로 물기를 제거합니다.
4. 팬에 식용유를 붓고 온도가 오르면 연근을 넣고 약 30~40초간 살짝만 튀겨주세요.
5. 튀긴 연근은 기름기를 뺀 다음 소금을 가볍게 뿌려주세요.
6. 명란젓은 가운데 길게 칼집을 내고 속만 발라냅니다.
7. 발라낸 명란젓에 분량의 마요네즈와 핫소스, 레몬즙, 꿀을 섞어 소스를 만들고 튀긴 연근과 함
께 냅니다.
TIP 연근은 전분기를 빼야 더 바삭하게 튀겨져요. 연근이 얇아서 오래 튀기면 타기 쉬우니 주의합
니다. 식용유의 온도는 손을 가까이 댔을 때 뜨끈한 정도가 적당합니다.