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                 재료           세멸치 50g, 밥 300g, 참기름 1t, 깨소금 1t, 우메보시 4개, 단무지 10g, 시소 생잎 2~3장,
                 ―            김(초밥용) 1장
                 2인분 기준


                 만드는 법        1.   시소 생잎과 단무지는 물기를 완전히 제거하고 잘게 다져주세요. 마지막 장식용으로 쓸 시소
                                생잎 1장을 남겨둡니다.
                              2.   기름을 두르지 않은 마른 팬에 멸치를 볶아서 따로 담아두세요.(팬이 달궈지면 멸치가 금방 탈
                                수 있어요. 팬을 불에서 올렸다 내렸다 하면서 노릇노릇할 때까지 볶아주세요.)
                              3.   믹싱볼에 밥, 볶은 멸치, 참기름, 깨소금, 다진 단무지, 다진 시소 생잎을 넣고 비벼주세요.
                              4.   우메보시의 씨를 제거해주세요.
                              5.   비빈 밥에 우메보시를 1개 넣고 동그랗게 또는 삼각형으로 뭉쳐 주먹밥을 만들어주세요.
                              6.   김을 알맞게 잘라서 주먹밥을 감싸주세요.







                              TIP
                              1 우메보시는 붉은빛보다 갈색빛이 도는 것이 더 은은한 맛을 냅니다.
                              2 남은 밥이나 식은 밥을 활용해도 됩니다.
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