Page 23 - 0
P. 23

241

                 1                        2                         3










                 4

























                 재료           감자 2개(약 200g), 마요네즈 100g, 버터 30g, 설탕 2t, 소금 1+1/2t, 우유 100ml
                 ―
                 2인분 기준


                 만드는 법        1.   감자는 껍질을 벗겨 깍둑썰기를 해주세요.
                              2.   끓는 물에 감자와 소금(1t)을 조금 넣고 중불에 완전히 익을 때까지 삶아주세요.(감자 크기에
                                따라 삶는 시간이 다르지만 보통 20분 정도면 속까지 익어요.)
                              3.   익은 감자를 건져서 체에 걸러가며 곱게 으깨주세요.
                              4.   으깬 감자에 분량의 마요네즈, 버터, 설탕, 소금(1/2t), 우유를 넣고 고루 섞어주세요.











                              TIP
                              1 으깬 감자를 체에 거르면 입자가 고와서 식감이 더욱 부드러워요. 포크나 기타 도구로 으깬 것
                              과는 완전히 다르니 힘들어도 꼭 체에 걸러주세요.
                              2 냉장보관했다가 빵에 발라 먹어도 좋아요.
   18   19   20   21   22   23   24   25