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                 재료           메로(스테이크용) 250g, 미림 2T, 소금 1/2t, 후춧가루 1/2t, 튀김가루 250g, 찬물 100ml,
                 ―            식용유(튀김용) 500ml, 올리브오일 1T, 마늘(다진 것) 1t, 케첩 2T, 고추장 1T, 매실당 1T, 깨소금 1t
                 2인분 기준


                 만드는 법        1.   메로는 껍질을 벗겨내고 한입 크기로 썰어서 미림을 붓고 상온에 약 20분간 재워두세요.
                              2.   미림을 따라버리고 메로에 분량의 소금, 후춧가루로 가볍게 간을 해주세요.
                              3.   튀김가루에 찬물을 섞어 반죽을 만들어주세요.
                              4.   메로에 튀김 반죽을 입히고 식용유를 중불에 달궈 약 3~4분간 노릇노릇하게 튀겨주세요.(튀
                                김 반죽 1방울을 떨어뜨렸을 때 곧바로 튀어오르는 정도가 적당한 온도인 약 180도입니다.)
                              5.   팬에 올리브오일을 두르고 중불에 다진 마늘을 볶다가 향이 올라오면 케첩, 고추장, 매실당을
                                넣고 볶아서 소스를 만들어주세요.
                              6.   중불을 유지한 상태에서 튀긴 메로를 넣고 소스가 배도록 고루 섞은 다음 깨소금을 뿌려주세요.







                              TIP
                              1 튀김 반죽을 찬물로 만들면 훨씬 바삭하게 튀겨집니다.
                              2 메로는 1마리를 통째로 사면 손질하기 어려우니 손질된 스테이크용이 요리하기 수월합니다.
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