Page 6 -
P. 6

붉은 고기나 강한 소스에는 레드와인                             104
                                  생선이나 크림소스에는 화이트와인                               105
                                  맵고 짠 한국음식에 잘 어울리는 와인                            107
                            23     와인과 떼놓을 수 없는 치즈                                109
                                  언제 어디서든, 어떤 와인에도 잘 어울리는 가공치즈                    110
                                  와인 초보자의 입맛에는 소프트 치즈                             110
                                  달콤한 와인에는 고린내가 나는 고르곤졸라                          111
                                  드라이하면서도 산도가 있는 와인에는 하드 치즈                       111

                            24     종류도 다양한 와인글라스! 딱 하나만 고른다면?                     112
                                  왜 와인은 와인글라스에 마셔야 할까?                            112
                                  딱 하나만 사야 한다면, 튤립형 글라스!                          113
                                  볼이 큰 레드와인 전용 글라스                                113
                                  낮은 온도를 유지해야 하는 화이트와인 전용 글라스                     114
                                  작고 립 부분이 좁은 주정강화 와인 전용 글라스                      114
                                  스파클링 와인에는 플루트 모양의 글라스                           114
                                  좋은 와인글라스 고르는 4가지 포인트                            115
                                  잠깐만요        와인글라스는 과학이다! 리델의 명품 글라스             117

                            25     와인의 묵은 때를 벗기는 디캔팅                              118
                                  와인의 맛을 풍부하게 해주는 디캔팅                             118
                                  와인에 따라 디캔터도 달라진다!                               119
                                  잠깐만요        디캔팅이 어렵다면 대신 스월링을!                  120
                            26     와인의 눈물, 마랑고니 효과                                121

                                  와인이 흘리는 눈물                                      121
                                  ‘와인의 눈물’이 잘 만들어질수록 알코올 도수가 높다                   122
                            27     와인은 무조건 오래된 것이 최고?!                            123

                                  와인도 전성기가 있다!                                    123












         00(1~23).indd   14                                                             17. 04. 04   오후 6:33
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11