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붉은 고기나 강한 소스에는 레드와인 104
생선이나 크림소스에는 화이트와인 105
맵고 짠 한국음식에 잘 어울리는 와인 107
23 와인과 떼놓을 수 없는 치즈 109
언제 어디서든, 어떤 와인에도 잘 어울리는 가공치즈 110
와인 초보자의 입맛에는 소프트 치즈 110
달콤한 와인에는 고린내가 나는 고르곤졸라 111
드라이하면서도 산도가 있는 와인에는 하드 치즈 111
24 종류도 다양한 와인글라스! 딱 하나만 고른다면? 112
왜 와인은 와인글라스에 마셔야 할까? 112
딱 하나만 사야 한다면, 튤립형 글라스! 113
볼이 큰 레드와인 전용 글라스 113
낮은 온도를 유지해야 하는 화이트와인 전용 글라스 114
작고 립 부분이 좁은 주정강화 와인 전용 글라스 114
스파클링 와인에는 플루트 모양의 글라스 114
좋은 와인글라스 고르는 4가지 포인트 115
잠깐만요 와인글라스는 과학이다! 리델의 명품 글라스 117
25 와인의 묵은 때를 벗기는 디캔팅 118
와인의 맛을 풍부하게 해주는 디캔팅 118
와인에 따라 디캔터도 달라진다! 119
잠깐만요 디캔팅이 어렵다면 대신 스월링을! 120
26 와인의 눈물, 마랑고니 효과 121
와인이 흘리는 눈물 121
‘와인의 눈물’이 잘 만들어질수록 알코올 도수가 높다 122
27 와인은 무조건 오래된 것이 최고?! 123
와인도 전성기가 있다! 123
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