Page 5 -
P. 5

다양한 종류의 와인을 즐길 수 있는 방법                          082
                                  하우스 와인으로 레스토랑의 수준을 가늠한다                         082
                                  5잔 이상 마신다면 병으로 주문하는 것이 경제적                      083
                                  잠깐만요        레스토랑에서 내 와인을 마실 때 지불하는, 코르크 차지      083
                            18     아무것도 모르겠다면 소믈리에를 찾자!                           084
                                  아는 와인이 하나도 없네? 소믈리에에게 119!                      084
                                  소믈리에가 ‘호스트 테이스팅’을 권해도 당황하지 말자                   085
                                  잠깐만요        와인을 주문할 때 소믈리에에게 물어볼 질문 리스트!        086

                            19     제대로 된 와인 골라주는 와인 쇼핑 체크리스트                      087
                                  잠깐만요        스마트폰으로 현명하게 즐기는 와인                  091




                          둘 째     와인, 이것만 알면 나도 소믈리에!
                          마 당

                            20     와인의 맛만큼 중요한 아로마                                094
                                  와인의 독특한 향 아로마                                   094
                                  향을 느낄수록 점점 깊어지는 아로마!                            095
                                  잠깐만요        와인 아로마를 200% 즐겨보자! ‘아로마 휠’ 도표       097
                            21     와인 맛을 결정하는 포도 품종!                              098
                                  포도 품종에 따라 와인 맛은 얼마나 차이가 날까?                     098
                                  붉은 빛깔의 적포도, 레드와인 품종                             099
                                  황금빛 청포도, 화이트와인 품종                               100
                            22     음식과 와인의 궁합을 나타내는 말, 마리아주!                      102
                                  음식과 와인의 결혼, 마리아주!                               102
                                  음식의 성격으로 결정하는 마리아주!                             103












         00(1~23).indd   13                                                             17. 04. 04   오후 6:33
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10