Page 5 -
P. 5
다양한 종류의 와인을 즐길 수 있는 방법 082
하우스 와인으로 레스토랑의 수준을 가늠한다 082
5잔 이상 마신다면 병으로 주문하는 것이 경제적 083
잠깐만요 레스토랑에서 내 와인을 마실 때 지불하는, 코르크 차지 083
18 아무것도 모르겠다면 소믈리에를 찾자! 084
아는 와인이 하나도 없네? 소믈리에에게 119! 084
소믈리에가 ‘호스트 테이스팅’을 권해도 당황하지 말자 085
잠깐만요 와인을 주문할 때 소믈리에에게 물어볼 질문 리스트! 086
19 제대로 된 와인 골라주는 와인 쇼핑 체크리스트 087
잠깐만요 스마트폰으로 현명하게 즐기는 와인 091
둘 째 와인, 이것만 알면 나도 소믈리에!
마 당
20 와인의 맛만큼 중요한 아로마 094
와인의 독특한 향 아로마 094
향을 느낄수록 점점 깊어지는 아로마! 095
잠깐만요 와인 아로마를 200% 즐겨보자! ‘아로마 휠’ 도표 097
21 와인 맛을 결정하는 포도 품종! 098
포도 품종에 따라 와인 맛은 얼마나 차이가 날까? 098
붉은 빛깔의 적포도, 레드와인 품종 099
황금빛 청포도, 화이트와인 품종 100
22 음식과 와인의 궁합을 나타내는 말, 마리아주! 102
음식과 와인의 결혼, 마리아주! 102
음식의 성격으로 결정하는 마리아주! 103
00(1~23).indd 13 17. 04. 04 오후 6:33