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Day 01

                                   Remy Has a Gift

                                            레미는 재능이 있어
                                                                                 01.mp3



              A TELEVISION SET                                   구식 텔레비전
              -tuned to a DOCUMENTARY. As an old-fashioned World GLOBE    다큐멘터리가 방영된다. 옛날 지구본이 구름이 떠
              rotates in a sea of clouds, the EIFFEL TOWER slowly comes into   있는 하늘을 배경으로 자전한다. 에펠탑이 지평선
                                                                 을 넘어 천천히 시야에 들어오는데 탑 아래 있는
              view over the horizon, dwarfing FRANCE underneath it.  프랑스 지도는 매우 왜소해 보인다.




              TV NARRATOR  Although each of the world’s countries    해설가 다른 나라에서 반발하겠지만 우리 프랑스
                         would like to dispute this fact, we French know   사람들은 알고 있습니다. 세계 최고의 요리는 프랑
                       the truth: The best food in the World is made   스 요리라는 사실을 말이죠. 프랑스에서도 최고는
                       in France. The best food in France is made in   파리 요리인데, 그 최고의 요리는 바로 요리사 오
                                                                 귀스토 구스토의 손끝에서 만들어집니다.
                       Paris. And the best food in Paris, some say, is
                       made by Chef Auguste Gusteau.

              We see images of GUSTEAU: a series of food magazines, signing   구스토가 화면에 등장한다: 일련의 요리 잡지, 그
              his cookbook. Gusteau is in his early forties, but his massive girth   의 요리책 친필 사인회 모습이 보인다. 구스토는
              makes him look older.                              40대 초반이지만 거대한 뱃살 때문에 더 나이 들
                                                                 어 보인다.
              TV NARRATOR  (CONT’D) Gusteau’s restaurant is the    해설가 (계속) 구스토의 식당은 파리의 명물이라
                         toast of Paris, booked five months in advance,   서 5개월 전에 미리 예약해야 합니다. 그는 프랑스
                       and his dazzling ascent to the top of Fine   정통 요리에서 눈부신 성공을 거두어 다른 요리
                       French Cuisine has made his competitors   사들에게 선망의 대상이 되었으며 별 5개를 획득
                                                                 한 최연소 요리사이기도 합니다. 그가 펴낸 요리책
                       envious. He is the youngest Chef ever to   “누구나 요리할 수 있다!”는 베스트셀러가 되기도
                       achieve a five-star rating. Chef Gusteau’s   했죠. 하지만 책의 성공을 모두가 축하해 주는 건
                       cookbook “Anyone Can Cook!” has climbed to   아니었습니다.
                       the top of the bestseller list. But not everyone
                       celebrates its success.

              A tall, gaunt, severe-looking MAN with fish-belly white skin appears   키가 크고 삐쩍 마른 남자가 창백한 얼굴에 엄숙
              on the TV screen. SUPER: ANTON EGO-FOOD CRITIC. Beneath that,   한 표정을 하고 TV 화면에 등장한다. “안톤 이고
              in italics, is his moniker: The Grim Eater.        – 요리 평론가”라는 자막 아래 “요리 평론의 저승
                                                                 사자”라는 별명이 이탤릭체로 적혀 있다.


              tune (라디오, 텔레비전 채널을) 맞추다             dazzling 현란한, 눈부신
              rotate 자전하다                          ascent 올라감, 성공
              horizon 지평선                          competitor 경쟁자
              dwarf 왜소하게 보이게 하다                    celebrate 축하하다
              dispute 반박하다                         gaunt 여윈, 수척한
              girth 허리둘레                           fish-belly white 하얀, 창백한
              toast 명물                             moniker 이름 별명
              in advance 사전에                       grim 엄숙한, 암울한


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