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PART
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몸이 가벼워지는
주스 & 스무디
채소와 과일은 생것으로 먹는 것이 영양학적으로 가장 좋은 다이어트 조리법 POINT!
섭취 방법이지만, 하루 섭취해야 하는 양이 350~ 400g인 것
을 감안해볼 때, 건강 주스를 마시는 습관은 많은 양을 한 번 • 요거트를 사용할 때는 당류와 지방 함량을
영양 성분표에서 확인하세요.
에 섭취할 수 있다는 장점을 가지고 있습니다. ● 하지만
본 레시피에서는무가당 저지방(무지방)
주스나 스무디 전문점에서 시판되는 음료는 단맛을 강하게
그릭 요거트를 사용했습니다.
내는 경우가 많은데, 이는 채소 특유의 향이나 맛이 강해서,
• 두유는 당(설탕)이 첨가되지 않거나 당 함량이
또는 갈았을 때 단맛이 줄기 때문에 맛을 내기 위해 설탕이나
낮은 제품을 선택했습니다.
시럽을 다량 첨가하기 때문입니다. ● 이번 파트에서 소
개하는 레시피에는 채소와 과일 본연의 건강함과 맛을 살리 • 과일보다는 채소의 양을 많이 사용할 것을
권장합니다.
는 노하우를 담았습니다. ● 식사 대용으로 과일과 채소
만을 이용한 주스를 먹는 경우 단백질이 부족하고 포만감이 • 단맛이 필요할 때는 설탕 대신 원당(비정제
설탕), 조청, 꿀 등을 소량 첨가하거나 차갑게
적기 때문에 단백질 식품(달걀흰자 2개 분량 또는 닭가슴살
섭취하면 주스의 맛을 높일 수 있습니다.
100g 정도)과 함께 섭취하는 것이 영양 밸런스를 위해 바람
직합니다. ● 단백질 식품을 함께 넣어 만든 스무디는 주 • 착즙보다는 재료 전체를 갈아 식이섬유까지
섭취하는 것이 바람직합니다.
스보다 포만감이 월등히 높고 영양적으로도 우수하므로 건강
과 포만감을 원한다면 스무디를 섭취하세요.
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