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이 책의 레시피에는 다이어트를 돕는 다양한 정보가 담겨 있습니다.
                   다이어트에 유익한 정보는 물론, 요리하는 수고를 더는 비법도 펑펑 공개합니다!
                   어디에 무엇이 적혀 있는지 여기서 미리 확인해두면 보다 빨리 이해할 수 있고,
                   매일 하는 요리가 더욱더 즐거워질 테니 꼭 읽어주세요.










                                           533
                           재료 (약 4인분)       칼로리      주목할 식재료
                                            kcal
         새송이버섯…3개           ★               조리시간     ‘맛있다’와 ‘살 빼기’를 둘 다 이루
                                            30
         가지…3개              │셀러리…1/2대
                                            min      어주는 훌륭한 식재료를 소개합
         오이…2개              │당근…1/2개
                                            보존기간
         파프리카(노랑)…1개        │양파…1/2개                 니다.
                                           냉장실에서
                                            5
         올리브유…6큰술                            일
         토마토통조림…1캔
         식초…3큰술
         파마산치즈…3큰술
         소금, 후추…적당량
                            녹황색 채소         주목할 식재료
         ※ 이 소스는 쇼트 파스타, 롱 파스타에 모두 잘 어울린다  당근이나 파프리카 같은 녹황색 채소는 식
                            이섬유 외에도 비타민 A, 비타민 C, 비타민
                            E가 풍부하다. 오일과 함께 섭취하면 영양
                            흡수율도 높아진다.
          취향  새우, 닭가슴살, 햄                            취향 저격 재료는 더!
          저격
 09                          만드는 법                   파스타 다이어트에서 참는 건 금
                                                     기사항. 스트레스 없이 지속할 수
 채소 가득 카포나타소스               질 때까지 15분 정도 끓인다.       있도록 각 레시피와 궁합이 좋
              ★을 잘게 다진다. 새송이버섯, 가지, 오
                                                     은 토핑을 제안합니다. 다음 쪽의
          이, 파프리카를 한입 크기로 썬다. 가지  
 카포나타는 가지, 토마토를 넣어 만드는 이탈리아 요리입니다. 여름 채소가 듬뿍 들어간
          는 물기가 생기므로 볶기 직전에 썬다.       오이와 파프리카를 넣고 약불에서 5분   ‘취향 저격’ 목록도 함께 참고해
 진한 토마토소스를 즐겨보세요. 차갑게 식혀 냉소스로 즐겨도 좋아요.
                             더 끓인다. 불을 끄고 파마산치즈로 맛을
                                                     주세요.
                             정돈한다.
         
     살 빠지는 포인트
              프라이팬에 올리브유와 ★을 넣고 약불
          에서 볶는다. 노릇하게 색이 나면 새송이
 ①  새송이버섯  ③  파마산치즈  버섯, 가지, 소금, 후추를 넣고 중불에서   꿀팁냥이의  속삭임  꿀팁냥이의 속삭임
      식감이 좋고 포만감이 있는 버섯. 게다가        당질이 낮고, 소스의 신맛을 완화시키면서   가지가 촉촉해질 때까지 볶는다.  레시피에 적힌 채소가 없으면 피망
 식이섬유도 풍부하다.  진한 맛을 더해준다.        이나 다른 버섯을 써도 괜찮아요.
                                 토마토통조림으로 만드는 게 귀찮   똘똘한 꿀팁냥이가 요리하는 시
         
 ②  식초                           으면 시판 토마토소스를 사용해서   간을 줄여주는 비법과 수고를 더
              토마토통조림과 식초를 넣고 중불에서   시간을 줄일 수도 있어요.
      꾸준히 섭취하면 내장지방과 혈중지질 수
          채소의 수분을 날리면서 전체가 물컹해
 치를 낮춰주는 효과가 있다.                                     는 비법을 알려드립니다. 바쁜 여
                                                     러분을 꿀팁냥이가 살뜰하게 도
                        54 ◦  5554
                                                     와드릴게요!
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     파스타다이어트_001~140_ok.indd   13                                        2020. 7. 20.   오후 12:45
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