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레시피 사용설명서












                    눈이 즐거운 요리 사진                                                                               재료 (약 4인분)       칼로리
                                                                                                                               533
                                                                                                                                kcal
               완성된 요리 견본이에요. 화려한                                                             새송이버섯…3개          ★                조리시간
                                                                                             가지…3개             │셀러리…1/2대        30
               그릇을 고르거나 파스타를 색다                                                                                                 min
                                                                                             오이…2개             │당근…1/2개
                                                                                                                                보존기간
               르게 담는 등, 사소한 요소를 따                                                            파프리카(노랑)…1개       │양파…1/2개        냉장실에서
                                                                                             올리브유…6큰술                           5 일
               라하다 보면 식탁이 갑자기 풍성
                                                                                             토마토통조림…1캔
               해질 거예요.                                                                       식초…3큰술
                                                                                             파마산치즈…3큰술
                                                                                             소금, 후추…적당량
                                                                                                               녹황색 채소          주목할 식재료
                                                                                             ※ 이 소스는 쇼트 파스타, 롱 파스타에 모두 잘 어울린다  당근이나 파프리카 같은 녹황색 채소는 식
                                                                                                               이섬유 외에도 비타민 A, 비타민 C, 비타민
                                                                                                               E가 풍부하다. 오일과 함께 섭취하면 영양
                        스기쌤의 속삭임                                                              취향  새우, 닭가슴살, 햄  흡수율도 높아진다.
                                                                                              저격
               “읽다 보면 배가 고파진다”고 호                            09
               평이 자자한 스기쌤의 요리 소개                                                                                 만드는 법
               글입니다. 식단 짤 때 포인트가                   채소 가득 카포나타소스                                                 질 때까지 15분 정도 끓인다.
               무엇인지 알 수 있어요.                                                                      ★을 잘게 다진다. 새송이버섯, 가지, 오
                                                                                              이, 파프리카를 한입 크기로 썬다. 가지  
                                                카포나타는 가지, 토마토를 넣어 만드는 이탈리아 요리입니다. 여름 채소가 듬뿍 들어간
                                                                                              는 물기가 생기므로 볶기 직전에 썬다.       오이와 파프리카를 넣고 약불에서 5분
                                                   진한 토마토소스를 즐겨보세요. 차갑게 식혀 냉소스로 즐겨도 좋아요.
                                                                                                                 더 끓인다. 불을 끄고 파마산치즈로 맛을
                                                                                                                 정돈한다.
                                                                                             
                                                                살 빠지는 포인트
                        살 빠지는 포인트                                                                 프라이팬에 올리브유와 ★을 넣고 약불
                                                                                              에서 볶는다. 노릇하게 색이 나면 새송이
                                             ①  새송이버섯           ③  파마산치즈                      버섯, 가지, 소금, 후추를 넣고 중불에서   꿀팁냥이의  속삭임
               익숙한 식재료를 어떻게 조합하                   식감이 좋고 포만감이 있는 버섯. 게다가        당질이 낮고, 소스의 신맛을 완화시키면서   가지가 촉촉해질 때까지 볶는다.  레시피에 적힌 채소가 없으면 피망
                                               식이섬유도 풍부하다.       진한 맛을 더해준다.                                        이나 다른 버섯을 써도 괜찮아요.
               는지에 따라 다이어트 효과가 높                                                                                    토마토통조림으로 만드는 게 귀찮
                                                                                             
               아지는 깨알 정보를 소개합니다.             ②  식초                                                                  으면 시판 토마토소스를 사용해서
                                                                                                  토마토통조림과 식초를 넣고 중불에서   시간을 줄일 수도 있어요.
                                                  꾸준히 섭취하면 내장지방과 혈중지질 수
               파스타가 아닌 다른 레시피에 응               치를 낮춰주는 효과가 있다.                                채소의 수분을 날리면서 전체가 물컹해
               용할 때도 도움이 되는 살 빠지는
               지식이에요!                                                                                       54 ◦  5554


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