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Must Eat


                                          영국은 유럽에서 가장 음식이 맛없는 나라(?)로 알려져 있다. 하지만 알
                                          고 보면 절대 그렇지 않다. 영국은 예전부터 전해 내려오는 오래된 풍습
                                          그대로 음식을 조리하는데, 이 맛이 호불호가 갈리기 때문에 아마도 그
                                          런 오해가 생긴 것이 아닐까 싶다.
                                          영국 요리는 켈트족, 앵글로색슨족, 노르만족 등 다양한 민족의 문화와
                                          인도, 홍콩, 파키스탄 등의 문화가 한데 어우러진 결정체이기도 하다.
                                          강한 맛을 내기보다는 재료 그대로에 담백하고 간단한 소스만 살짝 곁
                                          들이는 것이 영국 전통 요리의 특징이다.

                        영국

                        요리












                                                   ● 로스트비프  Roast Beef
                                                   영국의 가장 대표적인 요리. 소고기 안심이나 등심에
                                                   간단히 소금과 후춧가루 정도만 뿌려 오븐에서 구워
                                                   낸 것이다. 고기를 구울 때 나온 육즙을 이용해 그레이
                                                   비 gravy소스를 만들어 구운 고기에 끼얹어 먹는다.




                                                 ● 요크셔 푸딩  Yorkshire Pudding
                                                 보통 로스트비프와 함께 곁들이는 요리로, 밀가루와 달
                 ●  피시&칩스  Fish and Chips
                                                 걀, 우유를 넣고 반죽해서 구워낸 것. 이름처럼 요크셔
                 1860년대에 잉글랜드에서 처음으로 선보          Yorkshire 지방에서 처음 먹기 시작했다고 한다. 가난했
                 인 것으로 알려진 영국의 대중적인 요리.          던 시절, 고기 요리를 먹기 전에 요크셔 푸딩으로 어느
                 대구와 같은 흰 살 생선에 튀김옷을 입혀서         정도 미리 배를 채웠다고 한다. 보통 움푹
                 튀긴 것과 감자튀김을 함께 곁들여 낸다.          꺼진 위쪽에 그레이비 소스를
                 영양 만점에 가격도 저렴하고 포만감도 있          부어서 먹는다.
                 어 공장에서 일하는 노동자들이 즐겨 먹었
                 다고 한다.







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