Page 38 -
P. 38

Must Eat


                                          이탈리아 요리는 우리에게 매우 친숙하다. 배가 출출할 때 간식으로 먹
                                          거나 간편한 식사로도 많이 찾는 피자와 스파게티, 그리고 쌀 요리인 리
                                          소토는 우리도 즐겨 먹는 이탈리아의 전통 요리이기 때문이다.
                                          이탈리아에서는 국수류를 많이 먹는 편인데, 지방에 따라 조금씩 차이
                                          가 있지만 대체적으로  올리브유와 마늘, 토마토 등을 많이 사용해 요리
                                          한다. 특히 올리브유는 이탈리아인들이 사랑하는, 없어서는 안 될 재료
                                          로 구이는 물론이고 샐러드에도 간단하게 올리브유만 뿌려 먹기도 하
                   이탈리아                   고, 빵도 올리브유에 찍어서 먹는 것을 즐긴다.
                       요리                    ● 피자  Pizza



                                             긴 설명이 필요 없는 이탈
                                             리아의 대표적인 요리 중
                                             하나. 밀가루로 만든 반죽
                                             을 얇고 넓게 펴서 그 위
                                             에 토마토, 치즈 등 다양
                                             한 토핑과 소스를 뿌려 화
                                             덕에서 구워낸다.









                 ●  파스타  Pasta
                 이탈리아의 국수 요리로, 이탈리아 사람들
                 이 가장 많이 먹는 음식이기도 하다. 1295
                 년 마르코폴로가 중국의 국수를 이탈리아
                 로 처음 전했다고 알려져 있다. 우리가 잘
                 아는 마카로니나 스파게티, 링귀니, 펜네          ●  라비올리  Ravioli
                 등도 파스타 중 하나인데, 파스타 종류는
                                                 이탈리아 스타일의 만두 요리. 파스타 반죽에 리코타 치즈,
                 1000여 가지로, 반죽에 넣는 재료와 면의
                                                 고기 등 여러 가지 재료를 넣어 만든 소를 채워서 삶는다.
                 형태 등이 매우 다양하다.



                                             ●  뇨키  Gnocchi
                                             파스타 종류 중 하나라고 할 수 있는 뇨키는 우리의 수제비를 떠올
                                             리면 비슷하다. 수제비같이 생긴 반죽을 익혀서 치즈와 버터를 넣은
                                             소스에 함께 버무린 요리. 진한 소스의 맛과 반죽의 쫄깃한 식감이
                                             어우러져서 한번 맛보면 자꾸 생각난다.


                 490
   33   34   35   36   37   38   39