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Must Eat
이탈리아 요리는 우리에게 매우 친숙하다. 배가 출출할 때 간식으로 먹
거나 간편한 식사로도 많이 찾는 피자와 스파게티, 그리고 쌀 요리인 리
소토는 우리도 즐겨 먹는 이탈리아의 전통 요리이기 때문이다.
이탈리아에서는 국수류를 많이 먹는 편인데, 지방에 따라 조금씩 차이
가 있지만 대체적으로 올리브유와 마늘, 토마토 등을 많이 사용해 요리
한다. 특히 올리브유는 이탈리아인들이 사랑하는, 없어서는 안 될 재료
로 구이는 물론이고 샐러드에도 간단하게 올리브유만 뿌려 먹기도 하
이탈리아 고, 빵도 올리브유에 찍어서 먹는 것을 즐긴다.
요리 ● 피자 Pizza
긴 설명이 필요 없는 이탈
리아의 대표적인 요리 중
하나. 밀가루로 만든 반죽
을 얇고 넓게 펴서 그 위
에 토마토, 치즈 등 다양
한 토핑과 소스를 뿌려 화
덕에서 구워낸다.
● 파스타 Pasta
이탈리아의 국수 요리로, 이탈리아 사람들
이 가장 많이 먹는 음식이기도 하다. 1295
년 마르코폴로가 중국의 국수를 이탈리아
로 처음 전했다고 알려져 있다. 우리가 잘
아는 마카로니나 스파게티, 링귀니, 펜네 ● 라비올리 Ravioli
등도 파스타 중 하나인데, 파스타 종류는
이탈리아 스타일의 만두 요리. 파스타 반죽에 리코타 치즈,
1000여 가지로, 반죽에 넣는 재료와 면의
고기 등 여러 가지 재료를 넣어 만든 소를 채워서 삶는다.
형태 등이 매우 다양하다.
● 뇨키 Gnocchi
파스타 종류 중 하나라고 할 수 있는 뇨키는 우리의 수제비를 떠올
리면 비슷하다. 수제비같이 생긴 반죽을 익혀서 치즈와 버터를 넣은
소스에 함께 버무린 요리. 진한 소스의 맛과 반죽의 쫄깃한 식감이
어우러져서 한번 맛보면 자꾸 생각난다.
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