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●  리소토  Risotto
                                                     이탈리아의 쌀 요리. 쌀을 버터에 볶고 육수와 화이트 와
                                                     인을 부은 뒤 고기나 해산물, 버섯 등의 다양한 채소, 향신
                                                     료 등의 재료를 넣고 졸이면 완성.


                    ●  그리시니  Grissini

                    이탈리아 빵 종류 중 하나. 밀가루와 소금, 이
                    스트 등을 넣고 만든 반죽을 연필처럼 길고 가
                    늘게 만들어서 구운 것이다. 본격적인 요리가
                    나오기 전에 와인과 함께 먹는다.




                                            ●  라자냐  Lasagna
                                            이탈리아 파스타 요리 중 하나
                                            인 라자냐는 직사각형 모양의
                                            파스타를 고기, 치즈, 토마토소
                                            스 등 다양한 재료와 번갈아가
                    ●  젤라토  Gelato
                                            며 층층이 쌓아 올린 뒤 오븐에
                    젤라토는 이탈리아어로 ‘얼리다’라      노릇노릇하게 구워낸 것.
                    는 뜻의 ‘젤라레 gelare’에서 비롯된
                    것으로, 아이스크림을 말한다.








                                                              ●  미네스트로네  Minestrone
                                                              이탈리아의 전통 채소 수프. 토마토, 당근
                                                              등 다양한 제철 채소와 파스타를 넣어 끓
                                                              인다.

                    ●  비스테카 알라 피오렌티나  Bistecca alla Fiorentina
                    이탈리아 토스카나 Toscana주의 피렌체 전통 요리로, 이탈리아 스타일의 티본 스테이크다. 티본은 T자 형
                    태의 고기 부위로, 안심과 채끝 등심이 양옆에 붙어 있다. 두툼한 티본 고기에 올리브유와 로즈메리, 소금,
                    후춧가루만 뿌려서 구워내는데, 보기에는 투박하지만 한 입 베어물면 입안을 가득 채우는 육즙이 일품이다.




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