Page 15 -
P. 15

main menu


                          중식 대표 메뉴



                                 베이징덕  北京烤鴨, Peking Duck
                                한국 사람들에게 익숙한 대표적인 베이징
                                요리이다. 원나라 시절부터 내려오는 대
                                표적인 중국요리로, 영미권에는 ‘페킹덕’
                                으로 더 잘 알려져 있다. 얇고 바삭하게 구
                                운 달콤하고 기름진 껍질이 특징이며, 고
                                기를 얇게 썬 후 소스를 찍고 오이 등의 야
                                채와 함께 밀전병에 싸 먹는다.



       샤오롱바오  小籠包, Xiaolongbao
       상하이요리인 샤오롱바오는 한국 사람들이 매
       우 좋아하는 음식 중 하나이다. 얇은 만두피 안
       에 육즙이 가득 담겨 있어 뜨거운 육즙에 입을
       데지 않도록 조심해야 한다. 보통 숟가락 위에
       올려 만두피를 살짝 찢어 육즙을 먼저 호로록
       마신 후 먹는다.




                             탄탄면  擔擔麵, Dandan Noodles
                             중국 쓰촨 지역에서 생겨난 중국요리이다. 홍
                             콩, 대만, 일본, 싱가포르 등지에서 다양한 맛
                             으로 재해석되었다. 홍콩에서 만나볼 수 있는
                             탄탄면은 고추기름에서 나는 매운맛과 땅콩 소
                             스의 고소한 풍미가 매우 진한 편이다.
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20