Page 10 -
P. 10

+
       Special
       홍콩 메뉴판 읽기 !




















       조리법을 알면 홍콩 메뉴판이 읽힌다!
       홍콩 레스토랑에는 대부분 영문으로 된 메뉴판이 있지만, 홍콩 로컬 식당에는
       광둥어로만 표기된 메뉴판이 있어 음식을 주문하기가 여간 어려운 게 아니다.
       하지만 겁먹지 말자! 지금부터 소개할 간단한 뜻과 규칙만 알면 원하는 음식
       을 주문하는 데 문제가 없다. 홍콩 음식 이름의 기본 규칙은 이렇다.
       ‘식재료+조리법!’


       식재료

       고기 종류
         羊(발음: 영) 양고기
         豬(발음: 쮜) 돼지고기
         牛(발음: 아우) 소고기
          雞(발음: 까이) 닭고기. 하지만 田雞(발음: 텐지)는 개구리를 뜻하므로 주
        의!
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15