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How to eat
현지인처럼 먹기
1. 베이징덕은 살을 발라 특별히 조제된 소스에 찍은 다음 오이와 부추 등을
넣고 밀전병에 싸 먹어요. 한국의 상추쌈처럼 한번에 먹는 거죠!
2. 샤오롱바오 식당에서는 보통 생강채를 함께 줄 거예요. 생강채에 식초를
조금 뿌려 잘 섞은 다음 찍어 먹어보세요. 샤오롱바오를 더 맛있게 먹는
방법이에요.
갓 쪄낸 상태에서 제공되는 샤오롱바오는 육즙이 아주 뜨거우니 조심하
세요. ‘만두피’를 살짝 터트려 구멍을 내고 육즙을 먼저 마신 다음 천천히
나머지 부분을 먹도록 하세요.
3. 보통 쓰촨요리 음식점에서는 손님들에게 매운 정도를 선택하게 해요. 唔
辣(맵지 않은 맛, 발음: 음랏), 少少辣(아주 약간 매운맛, 발음: 시우시우
랏), 少辣(약간 매운맛, 발음: 시우랏), 中辣(중간 매운맛, 발음: 쫑랏), 多
辣/大辣(아주 매운맛, 발음: 떠랏/다이랏)으로 단계를 나누어 선택할 수
있어요. 매운맛에 강한 한국 사람이라도 처음엔 약간 매운맛을 권해요.
4. 탄탄면을 먹을 때는 밑에 가라앉은 땅콩 소스를 함께 먹을 수 있도록 면
과 국물을 잘 섞어주세요.