Page 20 -
P. 20

상황에 맞는 쌀을 고를 수 있도록 돕는 것입니다.






               쌀을 빛내는 빛나는 조연



               밥맛이 뛰어나다고 밥만 먹는 사람은 없습니다. 밥을 완성하는 건 반찬입니

               다. 아코메야가 쌀의 가치를 높이기 위해서 반찬류를 판매하는 이유입니다.
               하지만 모든 반찬이 있는 것은 아닙니다. 밥이 없으면 먹기 어려운 반찬류

               를 중심으로 반찬 코너를 구성했습니다. 일반 마트와는 달리 식탁에서 밥보
               다 더 주인공 역할을 할 수 있는 생고기, 날생선 등의 신선제품은 취급하지

               않는 것이 특징입니다.

                   또한 1층 한쪽 코너에서는 프리미엄 사케를 와인처럼 보관해 판매합니
               다. 사케가 빛과 온도에 민감하기 때문입니다. 쌀가게에서 술을 판매하는

               게 낯설게 느껴질지도 모릅니다. 하지만 사케가 쌀로 만드는 술이라는 사실
               을 생각하면 아코메야의 한 공간을 차지할 자격이 있습니다. 게다가 일본

               전통과 현대의 조화(니코도타이)를 추구하는 아코메야로선 전통의 제조 방

               식과 멋을 담고 있는 사케는 빼놓을 수 없는 제품입니다.
                   아코메야에서는 먹는 것만 판매하는 것이 아닙니다. 다이닝 라이프 스

               타일을 제안하기 때문에 조리기구, 주방용품 등도 판매합니다. 세워서 보관
               하는 주걱 같은 아이디어 제품부터 솥, 그릇, 젓가락, 이쑤시개 등 장인들이











               032
   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25