Page 4 -
P. 4
토막상식 효모 침전물, 먹을까 말까? 062
맥주를 눕혀서 보관해야 할까? 063
맥주가 맛있는 온도 063
맥주잔과 맥주 맛의 상관관계 064
토막상식 맥주를 따를 때 적당한 거품을 만드는 법 067
∴ 맥주의 이상 징후 068
맥주에도 전문용어가 있다 070
맥주를 설명할 때 가장 쓸데없는 말, 호피와 몰티 070
맥주는 원래 쓴맛이 핵심인데? 071
∴ 초보자를 위한 기본 용어 073
∴ 덕후를 위한 맥주 용어 075
전문가처럼 시음하기 076
모든 감각으로 맥주를 맛보자 077
코는 이미 알고 있다 077
미각지도 다시 보기 078
실전! 맥주 시음하기 079
∴ 기본적인 맛의 종류 083
맥주 맛을 표현하는 법 085
맥주 시음 용어표 086
맥주와 어울리는 음식 087
치즈와 맥주는 천생연분 088
페어링의 기본 원칙 088
맥주 상식사전 014
00(1~21).indd 14 17. 06. 21 오후 3:20