Page 4 -
P. 4

토막상식        효모 침전물, 먹을까 말까?                     062
                                  맥주를 눕혀서 보관해야 할까?                                063
                                  맥주가 맛있는 온도                                      063
                                  맥주잔과 맥주 맛의 상관관계                                 064
                                  토막상식        맥주를 따를 때 적당한 거품을 만드는 법              067
                                  ∴ 맥주의 이상 징후                                     068


                                  맥주에도 전문용어가 있다                                   070

                                  맥주를 설명할 때 가장 쓸데없는 말, 호피와 몰티                     070
                                  맥주는 원래 쓴맛이 핵심인데?                                071
                                  ∴ 초보자를 위한 기본 용어                                 073
                                  ∴ 덕후를 위한 맥주 용어                                  075



                                  전문가처럼 시음하기                                      076
                                  모든 감각으로 맥주를 맛보자                                 077
                                  코는 이미 알고 있다                                     077
                                  미각지도 다시 보기                                      078
                                  실전! 맥주 시음하기                                     079
                                  ∴ 기본적인 맛의 종류                                    083


                                  맥주 맛을 표현하는 법                                    085
                                  맥주 시음 용어표                                       086


                                  맥주와 어울리는 음식                                     087
                                  치즈와 맥주는 천생연분                                    088
                                  페어링의 기본 원칙                                      088






               맥주 상식사전       014




         00(1~21).indd   14                                                             17. 06. 21   오후 3:20
   1   2   3   4   5   6   7   8   9