Page 3 -
P. 3

살아 있는 효모                                        042

                                  에일 효모                                           043
                                  라거 효모                                           044
                                  야생 효모                                           045


                                  맛을 완성하는 숙성 단계                                   047
                                  고온 발효 맥주                                        048
                                  토막상식        캐스크냐 케그냐, 그것이 문제로다                  049
                                  저온 발효 맥주                                        050
                                  와일드 에일                                          050
                                  또 한번의 마무리                                       051
                                  맥주의 세계로 나아갈 준비가 되었는가?                           051
                                  맥주의 종류 한눈에 알아보기                                 052




                        2부      맥주 좀 더 파고들기



                                  초심자를 위한 맥주 고르기                                  056
                                  마트나 맥주 전문 가게에서                                  057
                                  펍이나 바에서                                         058
                                  토막상식        인터넷으로 맛있는 맥주 찾기                     060


                                  맥주가 맛있는 보관과 시음                                  061
                                  토막상식        신선한 맥주에는 캔맥주만 한 게 없다                061
                                  맥주도 와인처럼 오래 저장할 수 있을까?                          062







                                                                                          013




         00(1~21).indd   13                                                             17. 06. 21   오후 3:20
   1   2   3   4   5   6   7   8