Page 3 -
P. 3
살아 있는 효모 042
에일 효모 043
라거 효모 044
야생 효모 045
맛을 완성하는 숙성 단계 047
고온 발효 맥주 048
토막상식 캐스크냐 케그냐, 그것이 문제로다 049
저온 발효 맥주 050
와일드 에일 050
또 한번의 마무리 051
맥주의 세계로 나아갈 준비가 되었는가? 051
맥주의 종류 한눈에 알아보기 052
2부 맥주 좀 더 파고들기
초심자를 위한 맥주 고르기 056
마트나 맥주 전문 가게에서 057
펍이나 바에서 058
토막상식 인터넷으로 맛있는 맥주 찾기 060
맥주가 맛있는 보관과 시음 061
토막상식 신선한 맥주에는 캔맥주만 한 게 없다 061
맥주도 와인처럼 오래 저장할 수 있을까? 062
013
00(1~21).indd 13 17. 06. 21 오후 3:20