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기본
               조리도구             요리할 때 꼭 필요한 조리도구를 소개합니다.

















                 도마                 부엌칼                냄비 16cm, 20cm      깊은 냄비 24cm
                 재료 썰기              재료 썰기              간단한 국, 찌개          국물 요리, 삶기

                 재료를 썰고 다질 때 사용해    재료를 썰고 다질 때 사용해    작은 냄비는 한쪽 손잡이가  국물이 넘치거나 오래 끓여야
                 요. 도마는 사용 후 항상 깨끗  요. 요리 초보에게는 칼날 위   있는 편수가 좋아요. 한손으    하는 음식, 많은 분량을 조리
                 하게 씻어 말려서 보관해야  에 구멍이 뚫린 제품을 사용       로 들어 옮기거나 물기를 따    할 때 유용합니다.
                 합니다.               하면 썬 재료가 덜 달라붙어  라내야 할 때는 편수 냄비가
                                    편해요. 뭉툭해지면 칼날을 갈   편리합니다.
                                    아서 사용해야 안전해요 .




















                 프라이팬 뚜껑            프라이팬 24cm          궁중팬 28cm           사각 프라이팬
                                    간단한 구이와 볶음         반찬 볶음용, 부침용        달걀말이
                 음식을 빨리 익힐 때 필요합    작은 프라이팬이 있으면 편     움푹하게 들어간 프라이팬으     달걀말이를 편하게 만들 수
                 니다. 다양한 크기의 프라이    하지만, 1개만 사용할 때는  로 볶음류 반찬, 볶음밥 등을  있어요.
                 팬에 두루 사용할 수 있는 멀   24cm가 유용합니다.       만들 때 재료가 넘치지 않아
                 티 뚜껑도 있어요.                            서 좋아요.








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