Page 11 -
P. 11

재료
                     써는 법             다양하게 재료 써는 방법을 알려줍니다.






                                      채썰기
                                      재료를 얇고 납작하게 썬 후 겹쳐서 다시 길쭉하게 썰어주세요.







                                      깍둑썰기
                                      가로세로 높이가 비슷하게 사각으로 썰어주세요.






                                      송송 썰기
                                      대파나 고추를 동그란 모양 그대로 얇게 썰어주세요.







                                      어슷썰기
                                      대파나 오이 등 긴 재료들을 비스듬히 썰어주세요.







                                      반달썰기
                                      애호박이나 감자, 당근 등의 재료를 길게 반으로 잘라 눕혀서 일정한 두께로 썰어주세요.







                                      납작썰기
                                      감자나 고구마 등을 반으로 잘라 일정한 두께로 썰어주세요.









                                                                                               17
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16