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기본
양념 《 2만원으로 일주일 집밥 만들기》에 들어가는 기본 양념 재료입니다.
진간장 양조간장 국간장
조림류와 양념장에 넣습 무침이나 양념장에 넣습 국, 나물류의 간을 맞출
니다. 니다. 때 소금 대신 사용합니다.
가격이 저렴하고 달콤한 혼합물이 적고 단맛이 적 진간장이나 양조간장 대
짠맛을 냅니다. 기 때문에 당류를 조절해 신 사용하면 매우 짜니
야 할 때 사용합니다. 주의하세요.
콩유, 옥수수유 포도씨유 올리브유
가격이 저렴하고 일반적 발연점이 높아 튀김, 볶 샐러드 드레싱이나 양념
으로 사용합니다. 음 등에 사용하고, 샐러 장에 넣습니다. 일반 식
드 드레싱에도 넣습니다. 용유보다 발연점이 낮아
낮은 온도로 볶을 때 사
용합니다.
물엿 올리고당 설탕
단맛과 윤기를 내주는 단맛과 윤기를 내며, 물 무침, 조림, 소스 등에 단
역할을 합니다. 조림류와 엿 대신 사용합니다. 맛을 내주고, 감칠맛을
장조림을 만들 때 양념 더해주기도 합니다.
이 빨리 스며들게 하고
수분을 날려줍니다.
양조식초 2배, 3배 식초 요리에센스
장아찌 등 물기가 많이 무침류를 만들 때 2배, 콩 발효액으로 깊고 풍
필요할 때는 양조식초를 3배 식초를 사용하면 물 부한 맛을 간단하게 내
넣어주세요. 기가 덜 생깁니다. 고 싶을 때 사용합니다.
꽃소금 천일염 맛소금
천일염을 끓여서 만든 소금이에요. 입 입자가 굵고, 김치 절임, MSG를 첨가한 것으로
자가 천일염보다 가늘고 맛소금보다 굵 젓갈류 등을 만들 때 사 달걀 프라이 등 간을 살
어요. 국, 무침 등의 간을 맞출 때, 소량 용합니다. 짝 맞출 때 넣습니다.
의 배추를 절일 때 등 다양하게 사용합
니다.
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