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고춧가루
요리에 매운 맛과 색을 더해줍니다. 음
식 종류에 따라 굵기와 색깔, 맵기가 다
른 고춧가루를 사용합니다. 요리 초보
된장 고추장 가 사용하기에는 가는 고춧가루가 적당
찌개, 국, 나물 반찬에 사용합니다. 볶음, 무침, 찌개, 소스 등에 매콤하고 합니다.
달콤한 맛을 내줍니다.
후춧가루 볶음 참깨 멸치액젓
볶음, 찌개, 구이 등에 향 반찬 만들기 마지막에 주로 김치 양념에 넣고,
신료 역할은 물론 재료 고소함을 더하고 장식 찌개류에 감칠맛을 더합
의 잡내를 잡아줍니다. 역할도 합니다. 니다.
굴소스 매실액 맛술
볶음밥, 반찬 등 다양한 새콤달콤한 맛을 냅니다. 주로 재료의 잡내를 없
요리에 넣으면 감칠맛이 올리고당이나 설탕으로 애기 위해 사용하며, 고
납니다. 대체할 수 있지만 매실 기류를 연하게 해주는
액을 넣는 것과 맛이 다 역할도 합니다.
릅니다.
참기름 들기름
나물류, 비빔밥, 양념장 미역국, 나물볶음, 비빔
에 고소한 맛과 향을 더 밥에 들어갑니다.
해줍니다. 보관 기간이 짧으니 적
은 용량으로 사는 것이
좋습니다.
분말 조미료
육수를 만들기 힘들 때 반찬에 감칠맛을 더하기 위해 사용합니다. 분
말 제품은 보관 중에 굳을 수 있으니 소포장 제품을 사는 것이 좋고,
액상 제품은 굳지 않아 편하게 사용할 수 있어요.
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