Page 15 -
P. 15
SPRING FIRST WEEK
봄 1주 장보기
재료 수량 가격(원) 요리
알배기겉절이
알배기배추 1포기 2,000 소고기배추된장국
알배기배추전
알배기겉절이
부추 600g 2,480
부추사과무침
소고기배추된장국
소고기(양지) 400g 9,920
메추리알소고기장조림
메추리알 1판(28개) 1,300
메추리알소고기장조림
꽈리고추 10개 1,510(200g)
가자미 1마리 3,580 가자미구이
사과 1/4개 990(1개) 부추사과무침
21,780
봄 1주 메뉴 소개
메추리알
알배기겉절이 소고기배추된장국 알배기배추전 가자미구이 부추사과무침
소고기장조림
없던 식욕도 생기 밥 말아 먹고 싶은 씹을수록 배추의 국민 반찬답게 밥 은근한 불에 구워 향긋한 부추와 새
는 아삭 상큼 싱싱 국물 요리. 소고기 달콤함이 배어나는 상을 더욱 빛내주 야 가자미 특유의 콤달콤 사과가 만
한 김치맛. 무쳐서 와 배추가 만나 시 요리. 아삭한 식감 는 달콤 짭짤 고소 부드러움과 짭짤한 나 샐러드처럼 가
바로 먹어야 더 맛 원하고 구수한 맛이 과 달콤한 맛을 즐 한 반찬. 맛이 잘 살아나요. 볍고 아삭하게 먹
있어요. 일품이에요. 겨보세요. 어른은 물론 아이 을 수 있어요.
들도 자꾸 먹고 싶
은 반찬이에요.
23