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반죽을 실패하지 않는
중요 요소 4가지
어떤 파운드케이크를 만들더라도 기본이 되는 준비 과정입니다.
그런데 이 과정을 소홀히 하는 분들이 많아요. 너무 사소하고 귀
찮은 과정이지만 이 과정을 탄탄히 준비해두면 반죽을 쉽고 빠르
게 작업할 수 있어요. 파운드케이크를 실패하지 않고 만들 수 있
는 중요한 팁입니다.
1 정확하게 계량하기 2 필요한 도구 준비하기
베이킹은 모든 재료를 매우 정확하게 계량하는 것이 필요한 도구와 재료는 사전에 미리 준비해둡니다. 한
중요합니다. 특히 소량의 베이킹파우더나 소금의 양을 눈에 보이도록 얕은 트레이에 펼쳐두고 준비해두어도
잘 지켜주어야 합니다. 베이킹파우더 같은 팽창제는 좋아요. 만드는 도중에 도구를 찾지 않아도 되므로 흐
소량이라도 다르게 계량하면 아예 다른 파운드케이크 름이 끊기지 않아 작업성이 좋아집니다.
가 나올 수 있어요. 위는 밀가루를 200cc 한 컵과 200g
으로 바교한 사진입니다. 부피와 질량의 차이를 보여
주는 좋은 예이지요. 완성도 높고 균일한 파운드케이
크를 만들기 위해서는 정확한 계량이 필수입니다.
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