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테플론 시트 종이호일
반죽이 오븐 팬에 달라붙지 않게 해주는 도구입니다. 반죽이 오븐 팬에 달라붙지 않도록 해줍니다. 사용 후
종이호일 대용으로 사용할 수 있으며 깨끗이 세척하면 세척하고 건조해야 하는 테플론 시트에 비해 일회용이
반영구적으로 사용할 수 있습니다. 라 쓰기 편리합니다. 사용하는 오븐 팬 사이즈에 맞게
재단하여 사용합니다.
각종 틀 식힘망
코팅이 되어 있는 직사각형 모양의 파운드케이크 틀을 갓 구운 파운드케이크를 틀에서 빼내어 식힐 때 사용하
가장 많이 사용합니다. 오븐에 구운 뒤 틀에서 반죽이 는 도구입니다. 틀에서 빼내지 않고 그대로 식히면 파
잘 분리되지 않아 종이호일을 깔거나 버터를 칠하여 운드케이크가 수축되니 반드시 식힘망 위에 올려 식히
씁니다. 다 쓰고 나면 미온수로 세척 후 오븐 잔열로 수 세요.
분을 날려 보관합니다.
실리콘 틀은 일반 틀과 달리 버터를 칠하지 않아도 구운
뒤 반죽이 잘 떨어집니다. 하지만 굴곡이나 깊이감이
밀폐용기
있거나 자주 사용하지 않는 틀은 분리가 잘 되지 않을
수 있습니다. 그럴 때는 틀에 버터를 칠하고 덧가루를
뿌린 뒤 털어내 냉장 보관하세요. 이 책에서도 실리콘
틀에 덧가루를 뿌리는 방법을 사용했습니다. 다 쓴 실 완성한 파운드케이크를 촉촉하게 보관하는 데 사용합
리콘 틀은 미온수로 세척한 다음 물기를 제거해 보관합 니다. 파운드케이크는 만들고 1~2일 후에 먹어야 맛이
니다. 더 좋습니다.
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