Page 15 -
P. 15

파운드케이크 틀 준비하기


                    파운드케이크 반죽을 넣을 틀을 준비하는 방법은 여러 가지가 있습니다. 각 방법이 완전히 다른 결과를 나오게 하는건 아닙니다.
                    종이호일을 까는 것은 기본적인 방법으로 깔끔한 결과를 얻을 수 있고 틀 세척이 편해요. 버터 칠은 쉽고 빠르게 준비할 수 있지
                    만 세척이 번거롭다는 단점이 있어요. 각자 편한 방법으로 선택하세요. 이 책에서는 버터 칠을 기본으로 사용했습니다.


                       종이호일 사용 방법

                    1   종이호일 위에 파운드케이크 틀을 올리고 필요한 부분 만큼 재단합니다.
                    2     틀 양쪽에 겹치는 부분을 재단해주세요.
                    3   자른 종이호일을 틀에 넣으세요.
                    TIP  소량의 반죽을 종이호일에 묻혀 틀에 고정해두면 반죽을 담을 때 편해요.













                       버터 칠 후 덧가루 뿌리는 방법
                    1     틀에 포마드 버터(실온 상태)를 붓으로 고루 바릅니다.
                    2     강력분을 체에 담아 틀에 고루 뿌리고, 거꾸로 뒤집어 ‘탁탁!’ 소리가 나도록 작업대에 내려쳐 여분의 가루를 털어냅니다.
                    3   버터 코팅이 녹을 수 있으므로 틀을 냉장실이나 냉동실에 넣어둡니다.


                       버터 칠 하는 방법
                    1     틀에 포마드 버터(실온 상태)를 붓으로 고루 바릅니다.
                    2     버터 코팅이 녹을 수 있으므로 틀을 냉장실에 넣어둡니다.


                       포마드 버터와 강력분을 5:1로 섞어 한 번에 바르는 방법
                    1   포마드 버터(실온 상태)와 강력분을 잘 섞어주세요.
                    2     틀에 섞은 포마드 버터와 강력분을 붓으로 고루 바릅니다.
                    3   버터 코팅이 녹을 수 있으므로 틀을 냉장실이나 냉동실에 넣어둡니다.










                 실패하지 않는 기본 파운드 케이크 만들기
                                                                                                 037
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20