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거품기                                         믹싱볼





           액체류나 반죽을 섞을 때 사용합니다. 스테인레스 재                재료를 한데 넣고 섞는 용도의 도구입니다. 다양한 소
           질로 와이어가 너무 가늘지 않고 촘촘하며 튼튼한 것                재의 믹싱볼이 있지만 위생적으로 좋아 주로 스테인리
           이 좋습니다. 사용 시 와이어 간격이 벌어지거나 힘이               스 볼을 사용해요. 지름이 좁고 깊은 볼이 좋습니다. 지
           없는 제품은 쓰기 불편하니 피하세요.                        름 22~24cm, 깊이 10cm의 볼이 사용하기 가장 적당합
                                                       니다.






                  체                                        전자저울





           가루 재료에 공기를 넣어 입자를 부드럽게 만들어주는                정확한 계량은 베이킹의 시작이자 기본입니다. 1g 단
           도구입니다. 요즘은 밀가루 제분 상태가 좋아 이물질                위로 계량 가능하며 최대 계량 용량이 2kg(2000g)인 전
           이 들어갈 일이 적지만, 혹시 모를 이물질을 거르는 용              자저울을 추천해요. 홈베이킹 용도로는 2kg 정도면 충

           도로도 사용됩니다. 밀가루나 슈거 파우더 등의 고운                분합니다.
           가루에 쓸 것과 아몬드 파우더 등의 거친 가루에 쓸 것
           으로 나누어 두 가지 크기의 체를 준비하면 좋아요.






               짤주머니                                           붓





           반죽을 틀에 채울 때 사용하는 도구입니다. 우레탄 코               주로 반죽 표면에 달걀물이나 시럽을 바를 때 사용합
           팅이 입혀진 천 재질 제품과 비닐로 된 일회용 제품이               니다. 천연모나 인조모 제품은 결이 곱고 촘촘해 작업
           있습니다. 천 재질은 세척 후 여러 번 사용이 가능하다              성이 좋지만, 털이 빠지거나 세척 후 잘 말리지 않으면
           는 장점이 있고 비닐 짤주머니는 사용하기 간편하다는                위생적으로 좋지 않아요. 쉽게 세척할 수 있고 빨리 말
           장점이 있습니다.                                   라 더 위생적인 실리콘 붓을 추천합니다.





           INTRO                                                                           032
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