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오븐                                        핸드믹서





                 내부를 히터로 가열하여 고르게 반죽을 구워주는 오븐                반죽에 공기를 충분히 넣어 확실한 거품을 만들 때 사
                 은 베이킹에 필수적인 도구입니다. 이 책에서는 컨벡                용하는 도구입니다. 저속, 중속, 고속으로 단순하게 나
                 션 오븐인 우녹스와 스메그를 사용했습니다.                     뉜 제품보다는 속도를 세밀하게 조절할 수 있는 제품
                                                             이 파운드케이크를 만들 때 더 좋습니다.
                 오븐의 종류



                 + 데크 오븐
                                                                핸드블렌더
                 제과점 같은 일반 베이커리 업장에서 사용하는 오븐입
                 니다. 뜨거운 바람으로 내부를 가열하는 컨벡션 오븐
                 과 다르게 위아래에 열선을 깔아 가열합니다. 위아래
                 온도를 달리 설정할 수 있으므로 좀 더 섬세하게 구울               거품을 내지 않고 고루 섞을 때 사용합니다. 가나슈를
                 수 있어요. 오븐 문을 열고 닫을 때도 내부 온도가 쉽게             만들 때처럼 수분 재료와 유분 재료를 섞어 유화할 때
                 떨어지지 않습니다.                                  쓰면 고르게 잘 섞어줍니다.



                 + 컨벡션 오븐
                 제과에서 많이 쓰는 오븐입니다. 내부에 장착된 팬이
                                                                 고무 주걱
                 돌면서 열풍이 생기고, 이 열풍이 전체적으로 고르게
                 내부를 가열합니다. 높이나 위치에 따른 열 편차가 적
                 어 일반 오븐보다 열효율이 높으며, 구운 뒤 색이 비교
                 적 고른 편입니다. 그러나 열풍이 불면서 데크 오븐에               반죽을 섞을 때 쓰는 도구입니다. 너무 말랑한 제품은 사
                 비해 반죽이 건조해지기 쉽다는 단점도 있습니다.                  용할 때 힘을 잘 받지 않아 불편합니다. 전체적으로 딱

                                                             딱하면서 가장자리 부분이 말랑한 제품을 골라야 반죽
                 + 가정용 오븐                                    을 섞기가 편합니다. 열에 강한 실리콘 제품이 좋아요.
                 위나 아래의 열선이 달궈지며 내부를 가열하는 오븐입
                 니다. 한 번에 구울 수 있는 양이 적고 온도가 정확하지
                 않아 사용할 때 꼼꼼히 체크해야 한다는 단점이 있습
                 니다. 그러나 가정에서 사용하기 부담스럽지 않은 가
                 격대라는 점, 파운드케이크도 큰 무리 없이 잘 구워진
                 다는 점은 큰 장점입니다.




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