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는 것을 좋아하기 때문에 기쁜 마음으로 도시락 뚜껑을 열고 싶었던 마음

                  이 이렇게 다양한 식단으로 이어진 것 같아요. 감량기 운동은 근력 운동 1

                  시간, 유산소 운동 1시간에서 100분 사이로 주 5회 이상 운동을 하고, 물은

                  하루 3L 이상 마시며 규칙적인 생활을 하려고 노력해요.
                    유지기에는 세 끼 중 한 끼는 다이어트 식단으로 먹고 나머지 두 끼는

                  먹고 싶은 음식을 과하지 않게 적정량을 먹으며, 적게 하더라도 운동은 꾸

                  준히 하는 방법으로 지내고 있어요. 영양이 균형잡힌 양질의 식단과 근육

                  운동을 하며 감량한 몸은 살이 붙어도 예쁘게 붙더라고요.

                    하루 세 끼 탄단지섬이 골고루 들어간 양질의 식사를 하라고 하면 어떻
                  게 먹어야 할지 많이들 어려워하세요. 특히 탄수화물 섭취를 너무 겁내면

                  서 탄수화물을 제한하는 식사를 하는 경우가 많죠. 그러나 탄수화물을 섭

                  취하지 않으면 몸에 필요한 에너지원을 전달하지 못해 대사율이 떨어져

                  체내에서 지방을 분해하지 못해 결국 다이어트에 도움이 되지 않습니다.

                    칼로리 계산보다는 식품 구성 영양성분을 보고 구성하고, 매끼니 탄단
                  지섬을 다 챙기면 좋겠지만 그럴 수 없는 경우는 이전 끼니와 이후 끼니를

                  고려해 영양소를 맞춰주면 돼요. 지방질은 식품 속에 조금씩 포함되어 있

                  고 조리 시 또는 드레싱에 함유된 것들로 충족이 되니 탄수화물, 단백질,

                  섬유질(채소 풍성히) 위주로 구성을 맞춰주세요.
                    예를 들어 첫 끼니에 탄수화물 200g, 단백질 50g, 채소 30g을 먹어

                  서 탄수화물은 과하고 단백질이 조금 부족했다면 다음 끼니에 탄수화물

                  80~100g, 단백질 100~200g, 채소 30g으로 더하고 빼주면 됩니다.




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