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토키의    키토시스와 케톤산증은 달라요
                    한걸음더
                            키토시스(영양적 케톤 상태)는 당뇨로 케톤이 지나치게 생성되어 찾아오는 케톤산증
                            keto-acidosis 과는 전혀 다릅니다. 건강한 사람이라면 키토제닉 식사로 케톤산증에
                            빠질 위험은 없으니 걱정하지 않아도 됩니다. 다만, 당뇨를 앓고 있는 경우에는 반드
                            시 기능의학 의사의 관찰과 함께 키토시스 상태에 진입하시기 바랍니다.




                       당질제한식, 저탄고지, 키토제닉…?

                       뭐가 다른 거죠?
                                            당질제한, 저탄수화물, 저탄고지, 키토제닉 모

                       두 기본적으로는 탄수화물을 제한한다는 점에서 뿌리가 같은 식이요법입

                       니다. 다만 키토제닉 식단은 이 중에서도 탄수화물을 가장 엄격하게 제한
                       하는 방식으로, 일반적인 저탄수화물 다이어트보다 건강적·미용적 효과

                       가 더욱 드라마틱합니다.

                         키토제닉 식단은 탄수화물을 하루 20g 미만으로 제한하고, 근육 생성
                       과 몸의 대사를 위해 단백질을 적정량 섭취하며, 나머지 연료로 쓸 에너지

                       의 열량을 건강한 지방으로 섭취하는 식단입니다. 섭취 열량의 75%를 지

                       방으로 섭취한다고 생각하면 너무 많게 느껴질 수 있지만, 이 비율은 섭취
                       량(g)이 아닌 칼로리를 기준으로 한 것입니다. 탄수화물과 단백질이 1g당

                       4kcal의 에너지를 내는 반면, 지방은 1g당 9kcal의 효율을 내는 고급연료
                       입니다. 따라서 탄수화물을 줄이고, 단백질과 지방의 비율을 1:1 정도로

                       만 섭취해도 칼로리 비율을 맞추기에는 충분합니다.







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