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키토제닉 식단 식재료 리스트



                         고기: 돼지고기, 소고기, 닭고기, 오리고기, 양고기 등 모든 육류, 달걀

                         모든 종류의 고기가 허용됩니다. 가급적이면 닭다리살, 삼겹살, 등심,

                       갈비 등 포화지방 섭취를 위해 지방이 풍부한 부위를 추천합니다. 대창,
                       막창, 곱창, 간, 천엽 등 내장육도 훌륭한 키토 식재료입니다. 고기는 되도

                       록 사육과정에서 항생제를 투여하지 않은 무항생제 고기를, 또 가급적이

                       면 옥수수나 곡물사료를 먹여 키운 고기 대신 초원에서 풀을 먹으며 자란
                       초지방목 고기로 먹는 게 좋습니다. 달걀을 선택할 때는 가급적 영양소가

                       풍부한 유기농, 자연방사, 유정란을 선택하세요.



                     토키의    왜 초지방목 고기를 먹어야 하나?
                    한걸음더
                            항생제를 맞은 가축의 고기에는 항생제가 잔류하므로 이것을 먹으면 우리 몸의 장내
                            유익균이 죽으면서 장내 세균총에 악영향을 끼칩니다. 또 사육환경이 나쁘거나 안
                            좋은 사료를 먹고 자란 가축의 몸에는 각종 환경호르몬이나 독소가 지방에 쌓여 있
                            고, 과다 섭취 시 염증을 일으킬 수 있는 오메가6 지방산의 비율이 높습니다. 그러므
                            로 특히 지방을 많이 섭취하는 키토제닉 식단을 할 때는 어떤 고기를 먹는지가 무척
                            중요합니다.

















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