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              초밥 먹방 시작!












                      일본 하면 제일 먼저 떠오르는 음식은 ‘초밥스시 すし’이 아닐까요? 초밥은 일본인

                      의 식생활에 빼놓을 수 없는 요리이기도 합니다. 도쿄에만 해도 초밥집이 셀 수
                      없을 정도로 많아요. 한 끼에 30,000엔이 넘는 고급 초밥집부터 한 접시에 단돈
                      100엔인 저렴한 체인점까지 그 종류도 다양합니다.
                      도쿄에는 미슐랭 가이드에 이름을 올린 스시 사이토鮨さいとう, 스키야바시 지로
                      すきやばし次郞, 스시 요시타케鮨よしたけ 등 세계적으로 유명한 초밥집이 무려 열 군데
                      가 넘고, 츠키지 시장을 비롯한 긴자 일대에도 도쿄 명물 초밥집이 가득합니다.
                      가격이 합리적이고 재료가 신선한 회전초밥 체인점도 정말 많이 있어요. 회전

                      초밥 체인점 중에는 하마스시はま寿司, 스시로スシロー, 스시잔마이すしざんまい, 쿠라스
                      시くら寿司, 캇파스시かっぱ寿司 등이 유명합니다. 모두 일본에만 체인점이 400개 이
                      상일 정도로 규모가 큽니다. 그래서 신선한 재료를 합리적인 가격에 제공하는
                      것이 가능하다고 해요.


                      일본에서 초밥을 먹는다면 뭐니뭐니해도 ‘참치〮다랑어마구로 まぐろ’를 빼놓을 수
                      없지 않을까요? 일본 사람들은 생선 초밥 중에서도 참치를 가장 즐겨 먹습니
                      다. 참치는 워낙 커다란 생선이기 때문에 부위에 따라서 다양한 맛과 식감을 즐
                      길 수 있기 때문인데요, 초밥집에서 살코기, 중뱃살, 대뱃살 등 참치의 부위별

                      맛을 비교해 보는 것도 재미난 경험 중 하나일 거예요.                              01










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