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현지인의 Pick
일본인에게 인기 만점
초밥 네타 Top 10
(초밥에 쓰이는 생선 재료를 일본어로 ネタ네타라고 합니다)
01 참치 대뱃살 02 참치 살코기
おお あか み
오-토로 (大トロ) 아까미 (赤身)
일본 초밥의 ‘왕’은 역시 오토로입니다. 참치 뱃살 여성에게 사랑받는 초밥 네타는 ‘아까미’가 아닐
중 지방이 풍부하여 풍미가 진한 부위로, 입에 넣 까요? 아까미는 참치의 여러 부위 중에서도 지방
는 순간 사르르 녹습니다. 가격이 이 적기 때문에 참치 본연의 순수
비싼 편이지만, 일본인에게 인 한 맛을 느낄 수 있습니다. 가
기가 많은 네타 중 하나입니다. 격도 저렴하고 기름기가 적어
서 여성들의 단골 메뉴입니다.
03 광어 지느러미살 04 성게알
엥가와 (えんがわ) 우니 (ウニ)
‘엥가와’의 맛에 한 번 빠지면 헤어나올 수 없다 일본에서 초밥을 먹는다면 빠뜨릴 수 없는 네타
는 사람들이 많습니다. 광어 지느러미살로, 쫄깃 가 ‘우니’겠죠. 크리미한 성게알 특유의 맛과 향
하고 오독오독한 식감에 빠져듭 을 좋아하는 일본인이 많습니다.
니다. 가격도 저렴한 편이어서 우니는 초밥집에 따라 가격도
Part 2
일본 대중들에게 인기가 많습 천차만별입니다. 비싼 초밥집
니다. 에서는 하나에 1,000엔을 넘
01 초밥
기도 합니다.
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