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                 현지인의 Pick




           일본인에게 인기 만점
           초밥 네타 Top 10
           (초밥에 쓰이는 생선 재료를 일본어로 ネタ네타라고 합니다)
















             01   참치 대뱃살                         02   참치 살코기

                  おお                                 あか み
           오-토로 (大トロ)                          아까미 (赤身)
           일본 초밥의 ‘왕’은 역시 오토로입니다. 참치 뱃살        여성에게 사랑받는 초밥 네타는 ‘아까미’가 아닐
           중 지방이 풍부하여 풍미가 진한 부위로, 입에 넣         까요? 아까미는 참치의 여러 부위 중에서도 지방
           는 순간 사르르 녹습니다. 가격이                  이 적기 때문에 참치 본연의 순수
           비싼 편이지만, 일본인에게 인                    한 맛을 느낄 수 있습니다. 가
           기가 많은 네타 중 하나입니다.                   격도 저렴하고 기름기가 적어
                                               서 여성들의 단골 메뉴입니다.





             03   광어 지느러미살                       04   성게알


           엥가와 (えんがわ)                          우니 (ウニ)
           ‘엥가와’의 맛에 한 번 빠지면 헤어나올 수 없다         일본에서 초밥을 먹는다면 빠뜨릴 수 없는 네타
           는 사람들이 많습니다. 광어 지느러미살로, 쫄깃          가 ‘우니’겠죠. 크리미한 성게알 특유의 맛과 향
           하고 오독오독한 식감에 빠져듭                    을 좋아하는 일본인이 많습니다.
           니다. 가격도 저렴한 편이어서                    우니는 초밥집에 따라 가격도
      Part 2
           일본 대중들에게 인기가 많습                     천차만별입니다. 비싼 초밥집
           니다.                                 에서는 하나에 1,000엔을 넘
       01 초밥
                                               기도 합니다.
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